Рейтинг@Mail.ru
В Госдуму внесен проект о заморозке тарифов естественных монополий - Недвижимость РИА Новости, 01.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуму внесен проект о заморозке тарифов естественных монополий

Проект о заморозке тарифов естественных монополий до конца 2022 года внесен в Госдуму

Здание Государственной думы - РИА Новости, 1920, 01.02.2022
Читать в
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Депутаты от партии "Справедливая Россия – За правду" (СРЗП) внесли в Госдуму законопроект о заморозке тарифов естественных монополий до конца 2022 года, сообщает со ссылкой на председателя партии, депутата Сергея Миронова его пресс-служба.
Лидер СЗРП обращает внимание, что сложившаяся из-за эпидемии коронавируса ситуация лишь обнажила сохраняющиеся на протяжении десятков лет проблемы формирования тарифов и поставила под угрозу экономическую стабильность в РФ. "Для стабилизации цен и экономической ситуации в стране мы предлагаем ввести законодательное ограничение на рост тарифов естественных монополий", – поясняет Миронов.
"Растущие и завышенные тарифы естественных монополий препятствуют инвестициям и убивают промышленность, а монополизированные отрасли из-за постоянной государственной поддержки, неэффективного менеджмента и сложных корпоративных структур выполняют свои задачи декларативно и год от года существенно завышают тарифы", – полагает лидер СРЗП.
Сейчас тарифы естественных монополий определяет Федеральная антимонопольная служба. "ФАС повышает их регулярно, словно отстаивает интересы крупного бизнеса. Порой складывается такое впечатление, что чиновников абсолютно не волнует, что постоянный рост тарифов негативно сказывается на всей экономике страны, не даёт развиваться промышленности и в первую очередь очень больно бьёт по потребителям", - замечает Миронов.
Цены растут на различные услуги, увеличиваются тарифы ЖКХ, постоянно повышается стоимость товаров первой необходимости, причём гораздо больше реальной инфляции, напомнил он. "Нельзя не отметить несостоятельность аргументации ряда "экспертов", сравнивающих уровень тарифов в разных странах путем простого перевода цен в единую валюту, не применяя паритета покупательской способности, который дает совершенно иную картину реального соотношения стоимостей энергоресурсов в России и других странах", – подчеркнул депутат.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала