Рейтинг@Mail.ru
Эксперт: целью нацпроекта мог стать ввод 140 млн "квадратов" жилья в год - Недвижимость РИА Новости, 01.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт: целью нацпроекта мог стать ввод 140 млн "квадратов" жилья в год

Эксперт: целью нацпроекта мог стать ввод 140 млн "квадратов" жилья в год

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 01.02.2022
Читать в
МОСКВА, 1 фев - РИА Недвижимость. При формировании целей нацпроекта обсуждался показатель ежегодного ввода жилья на уровне 140 миллионов квадратных метров, рассказала в интервью РИА Недвижимость президент фонда "Институт экономики города" Надежда Косарева.
"Изначально, когда формировались цели нацпроекта, обсуждался показатель в 140 миллионов ежегодно. Наш институт делал свои расчеты, и мы максимально выходили к 2024 году на 90 миллионов. Причем это было до пандемии COVID-19 и прочих потрясений. Но с учетом каких-то соображений была установлена цифра в 120 миллионов", - сказала она.
Косарева допустила, что если все факторы сложатся благоприятно, макроэкономика стабилизируется, инфляция и ипотечные ставки будут низкими, а доходы населения вырастут, то физически к 2030 году выйти на ввод в 120 миллионов будет возможно.
При этом она отметила, что если бы не льготная ипотека, то ввод в 2021 году составил бы не рекордные 90 миллионов квадратных метров, а около 80. "Получается, что негативная экономическая ситуация и меры по поддержке ипотеки как раз и поспособствовала увеличению ввода", - заключила Косарева.
Полностью интервью с Надеждой Косаревой читайте на сайте "РИА Новости Недвижимость" в 10.00 мск.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала