Рейтинг@Mail.ru
ВНИИ ГОЧС: снежная зима грозит проломленными крышами в ряде регионов России - Недвижимость РИА Новости, 22.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВНИИ ГОЧС: снежная зима грозит проломленными крышами в ряде регионов России

ВНИИ ГОЧС: снежная зима грозит проломленными крышами в ряде регионов России

© РИА Новости / Болот Бочкарев / Перейти в фотобанкМестные жители на одной из улиц города Якутска
Местные жители на одной из улиц города Якутска - РИА Новости, 1920, 31.01.2022
Читать в
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Обрушения крыш под тяжестью снега прогнозируются в феврале на большей части территории Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов, предупредил Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС).

"Исходя из долгосрочного прогноза выпадения осадков и текущей обстановки, наибольшая вероятность ЧС и происшествий, связанных с обрушениями кровель зданий и сооружений, прогнозируется на большей части Северо-Западного, Центрального и Приволжского федеральных округов", - сообщается сайте ВНИИ ГОЧС.

Как полагают ученые, подобные происшествия также возможны в Республике Алтай, Туве, Хакасии, в Красноярском, Камчатском, Хабаровском, Приморском краях, Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской, Челябинской, Новосибирской, Томской и Иркутской областях.
"По многолетней статистике, февраль характеризуется ростом количества чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с обрушениями элементов широкопролетных конструкций зданий, ветхих кровель домов и сооружений. Это происходит из-за увеличения на них снеговой нагрузки. Также повышается количество случаев травматизма людей из-за схода наледей", - приводятся на сайте слова начальника института Максима Бедило.
Основными причинами таких ЧП специалисты института называют оттепели, в результате которых вес сухого снега увеличивается в разы, несвоевременную и некачественную уборку снега и наледей, а также ошибки при проектировании кровель, ветхость зданий и проведение ремонтных работ.
"Именно в феврале произошли трагические события в Москве с обрушением широкоформатных конструкций "Трансвааль-парка" в 2004 году и Басманного рынка в 2006 году. В текущем году такие случаи регистрировались в Рязани, городе Алзамай Иркутской области и Туапсинском районе Краснодарского края, где произошли обрушения кровель овощного склада, хоккейного корта и автозаправочной станции соответственно", - резюмирует ВНИИ ГОЧС.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала