Рейтинг@Mail.ru
Снегоприемные пункты Петербурга с начала зимы приняли 3 млн "кубов" снега - Недвижимость РИА Новости, 31.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Снегоприемные пункты Петербурга с начала зимы приняли 3 млн "кубов" снега

Снегоприемные пункты Петербурга с начала зимы приняли уже более 3 млн кубометров снега

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСотрудник коммунальной службы с помощью спецтехники убирает снег в центре Санкт-Петербурга
Сотрудник коммунальной службы с помощью спецтехники убирает снег в центре Санкт-Петербурга - РИА Новости, 1920, 31.01.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 янв - РИА Новости. Снегоплавильные и снегоприемные пункты в Санкт-Петербурге с начала зимнего сезона приняли уже более 3 миллионов кубометров снега, что на 40% больше, чем за всю прошлую зиму, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.
"С начала зимнего сезона снегоплавильные и снегоприемные пункты Водоканала приняли уже 3 миллиона 55 тысяч кубометров снега. Это на 40% больше, чем за всю прошлую зиму (1,8 миллиона кубометров)", - говорится в сообщении.
В этом сезоне первый снег поступил на пункты 24 ноября.
"Зима выдалась очень снежной. Потребовались дополнительные мощности для уборки улиц, вывоза и безопасной утилизации снега. Важно, чтобы вся эта работа была синхронизирована. Загрязненные снежные массы с городских магистралей должны отправляться на утилизацию и хранение на специализированные пункты, где есть необходимое оборудование и создана система очистки и отведения талой воды", - сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, слова которого приводятся в сообщении.
Отмечается, что этой зимой заполняемость нескольких снегоприемных пунктов достигла полной проектной мощности. Ведется поиск дополнительных площадок для безопасного с точки зрения экологии складирования снега. Так, 12 января в Выборгском и Красносельском районах начали работу два дополнительных стационарных снегоприемных пункта. Площадки могут принять 240 тысяч кубометров снега.
"Сезон 2021-2022 годов может стать одним из самых снежных за все время работы стационарных снегоплавильных и снегоприемных пунктов. Прошлый рекорд был поставлен в сезоне 2018-2019: тогда пункты приняли 3,3 миллиона кубометров снежных масс", - отмечается в сообщении.
Снегоплавильные и снегоприемные пункты в Петербурге с 2012 года утилизировали более 15 миллионов кубометров снега.
Общая производительность всех объектов составляет 101,5 тысячи кубометров снега в сутки: снегоплавильные пункты способны утилизировать 66 тысяч кубометров снега в сутки, а снегоприемные – принять 35,5 тысячи кубометров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала