Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы пообещали индивидуальный подход при проверке апартаментов - Недвижимость РИА Новости, 31.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти Москвы пообещали индивидуальный подход при проверке апартаментов

Власти Москвы пообещали индивидуальный подход при проверке апартаментов

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкГлава Госинспекции по недвижимости Москвы Владислав Овчинский
Глава Госинспекции по недвижимости Москвы Владислав Овчинский  - РИА Новости, 1920, 31.01.2022
Читать в
МОСКВА, 31 янв - РИА Недвижимость. Каждое нарушение при проверке законности апартаментов в Москве рассмотрят индивидуально, причем пока самостроев среди такой недвижимости не обнаружено, рассказал РИА Недвижимость руководитель Госинспекции по недвижимости столицы Владислав Овчинский.
Ранее ведомство сообщило о том, что проверит в столице законность возведения апартаментов, в план попали примерно 600 зданий. В частности, в фокусе внимания инспекции - объекты на земельных участках, которые не соответствуют виду его разрешенного использования, и возведенные с нарушением других обязательных требований и ограничений.
"Так, например, земля может быть предоставлена под размещение объектов административно-делового назначения (офисы), а по факту на ней возводятся и продаются апартаменты, что трактуется как самострой и подлежит демонтажу", - сказал Овчинский, добавив, что уже проверено 200 объектов, и самостроев среди них не выявлено.
Он пообещал, что в любом случае каждый объект с нарушениями будет рассматриваться в индивидуальном порядке с учетом интересов собственников.
По словам чиновника, прежде всего, административная ответственность грозит застройщику - за нарушение требований и ограничений по использованию земельного участка, связанных со строительством (реконструкцией), если установлено, что разрешенное использование земельного участка не предусматривает размещение апартаментов.
"Выявленные нарушения также грозят штрафом для собственника в том случае, если видом разрешенного использования земельного участка или правоустанавливающими документами на земельный участок установлена иная цель использования земельного участка", - добавил Овчинский.
Вид на Москву с Башни Федерация делового комплекса Москва-Сити - РИА Новости, 1920, 31.01.2022
В Москве проверят законность возведения апартаментов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала