Рейтинг@Mail.ru
Более половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные города - Недвижимость РИА Новости, 28.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Более половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные города

Исследование: более половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные города

Отдых в Сочи - РИА Новости, 1920, 28.01.2022
Читать в
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Каждый третий россиянин хотел бы после окончания карьеры жить в Москве, почти каждый четвертый (27%) - в Сочи, а каждый пятый (21%) - в Ялте, следует из исследования сервиса "Работа.ру" и СберНПФ, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
"Две трети жителей России (67%) готовы к переезду в другой город после выхода на пенсию. Самыми популярными местами для жизни в пожилом возрасте стали Москва (ее выбрали 32% респондентов), Сочи (27%) Санкт-Петербург (26%), Ялта (21%), Краснодар (17%) и Калининград (14%)", - выяснили авторы исследования. В нем приняли участие более 7000 пользователей "Работа.ру" из всех регионов России.
Еще 14% опрошенных отметили готовность встретить пенсию в Екатеринбурге, 13% выбрали Иркутск, а 11% - Новосибирск. Жители России указывали и другие города, но они набрали менее 10% голосов.
Среди тех, кто хотел бы жить в преклонном возрасте в Москве, 48% опрошенных привлекает развитая инфраструктура, 40% - возможности для продолжения работы, а 37% - высокий уровень медицины. Сочи, который занял второе место, 46% участников исследования ценят за хорошую экологию, 40% - за лучшие условия для жизни с семьей, а 38% - за высокий уровень медицины. Сильными сторонами Северной столицы называют развитую инфраструктуру (43%), близость семьи и друзей (37%) и возможности для продолжения работы (35%).
Дачный участок - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
Каждый третий российский пенсионер готов переехать
Четыре из десяти опрошенных, выбравших для жизни на пенсии Ялту, отметили низкий уровень стресса и суеты на курорте. Для 39% решающим фактором является хорошая экология, а для 36% - высокий уровень медицины. Краснодар привлекает респондентов хорошей экологией (46%), лучшими условиями для жизни с семьей (42%), а также низким уровнем стресса и суеты (35%). Из преимуществ Калининграда респонденты выбрали возможность минимизировать стресс и суету (47%), хорошую экологию (42%) и идеальные условия для жизни с семьей (38%).
Среди тех, кто хотел бы жить на пенсии в Екатеринбурге, 43% привлекает близость к родственникам и друзьям, 32% - высокий уровень медицины, а 31% - развитая инфраструктура. 38% участников исследования ценят Иркутск за возможности продолжения работы, 35% - низкий уровень стресса и суеты, а 34% — за хорошие условия для жизни с семьей. Сильными сторонами Новосибирска респонденты называют близость к родственникам и друзьям (44%), удобство для жизни с семьей (37%) и возможности для продолжения работы (27%).
При этом 33% респондентов отметили, что ради переезда готовы продать жилье в родном городе. Еще 23% участников исследования указали, что будут довольствоваться пенсией от государства, а 22% - сдавать недвижимости в аренду. 17% опрошенных жителей России планируют обеспечить себя с помощью собственного бизнеса. 7% респондентов указали, что надеются на помощь детей или родственников.
Женщина держит в руках ключи от новых квартир - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Недвижимая жизнь, или Почему мы переезжаем раз в 20 лет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала