Рейтинг@Mail.ru
Суд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы Ясенево - Недвижимость РИА Новости, 28.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы Ясенево

Суд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы Ясенево

© Пресс-служба МосгорнаследияУсадьба Ясенево в Москве
Усадьба Ясенево в Москве
Читать в
МОСКВА, 28 янв - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск столичного департамента культурного наследия к собственнику усадьбы Ясенево, обязав его провести работы по сохранению архитектурного ансамбля, который сейчас находится в неудовлетворительном состоянии, сообщила пресс-служба Мосгорнаследия.
Речь о фрагменте главного дома и двух флигелях, расположенных по адресу: Новоясеневский проспект, 42, корпуса 1, 2 и 3. Здания обладают статусом объекта культурного наследия федерального значения. Мосгорнаследие направляло собственнику предписания о необходимости начать работы по сохранению, однако они не были выполнены.
"В 2019 году во время осмотра зданий мы установили, что некоторые требуют проведения реставрации. Были обнаружены многочисленные трещины, сколы, утрата деревянного покрытия, биопоражение внутренних стен, протечки кровли и другие дефекты. Если не провести работы, то все это неизбежно приведет к разрушению памятника. Арбитражный суд поддержал наши требования", - приводятся в сообщении слова главы департамента Алексея Емельянова.
Как указывается в нем, собственник должен в ближайшие полгода разработать проект реставрации, а затем в течение девяти месяцев провести работы.
Часть территории усадьбы до конца XVI века входила в земли, которыми владели потомки Ивана Калиты, в том числе царь Иван Грозный, затем она принадлежала князьям Лопухиным и графам Шереметевым, отмечается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала