Рейтинг@Mail.ru
"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье России - Недвижимость РИА Новости, 27.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье России

"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье России

© ГК "Киевская площадь"Проект модернизации Щелковского вокзала в Москве
Проект модернизации Щелковского вокзала в Москве
Читать в
МОСКВА, 27 янв - РИА Недвижимость. "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева в очередной раз возглавила рейтинг крупнейших рантье России журнала Forbes.
Многолетний лидер рейтинга в 2021 году, по оценке издания, увеличил доходы от аренды недвижимости на 30% - почти до 1,7 миллиарда долларов. Общая площадь коммерческой недвижимости компании увеличилась до 3,9 миллиона квадратных метров. Кроме того, в прошлом году Нисанов и структуры "Киевской площади" купили почти 10% акций девелоперской компании "Самолет".
"Ташир" Самвела Карапетяна, как и год назад, занимает второе место рейтинга. Forbes оценивает рентный доход компании в 615 миллионов долларов – на 5% больше, чем в 2020 году.
Третья строчка рейтинга также осталась без изменений – на ней закрепилась группа "Сафмар" Михаила и Саит-Салама Гуцериевых. Доходы от аренды компании, по подсчетам издания, за год выросли на 11% - до 510 миллионов долларов.
Покупатели в торговом центре  - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
Двадцать компаний в сфере строительства вошли в рейтинг Forbes
В десятку крупнейших рантье по версии Forbes также вошли Gleden Invest Group Александра Клячина (арендный доход 385 миллионов долларов, +208% к 2020 году), управляющая магазинами IKEA и ТЦ "Мега" Ingka Centres (350 миллионов долларов, +6%), Riverstretch Trading & Investments выходцев из группы "Регион" Валерия Михайлова и Павла Ващенко (350 миллионов долларов, +19%), Crocus Group Араза Агаларова, (325 миллионов долларов, +35%), Enka семьи Тара (300 миллионов долларов, +3%), "Комплексные инвестиции" Алексея и Юрия Хотиных (205 миллионов долларов, +8%) и Raven Property Group (180 миллионов долларов, -5%).
Второй пандемийный год оказался для российского рынка коммерческой недвижимости не таким провальным как 2020-й, но к показателям 2019-го он пока не вернулся, указывается в статье. Как минимум двое участников рейтинга, ранее занимавшихся только коммерческой недвижимостью, повернулись в сторону жилья. Это лидер списка "Киевская площадь" и занявшая в рейтинге 13-е место PPF Group, которая строит свой первый жилой комплекс Homecity.
Уборка пшеницы на полях - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Агрокомплекс семьи Ткачева вновь стал крупнейшим землевладельцем России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала