Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши дома - Недвижимость РИА Новости, 27.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши дома

Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши многоквартирного дома

© РИА Новости / Антон ДенисовАвтомобиль Прокуратуры России
Автомобиль Прокуратуры России - РИА Новости, 1920, 27.01.2022
Читать в
КРАСНОДАР, 27 янв – РИА Новости. Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением под тяжестью снега крыши многоквартирного дома в станице Петровской, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Краснодарского края.
В четверг в одном из местных Telegram-каналов появилось видео, на котором несколько кубанцев рассказали, что под тяжестью выпавшего на выходных снега в среду обвалилась крыша их многоквартирного дома на четыре семьи в станице Петровской. Вместе с кровлей произошло разрушение стен, появились трещины в несущих стенах. Местные власти, говорится в посте, сообщили, что дом аварийный и предложили им выключать газ, свет, воду и вывозить имущество, однако люди отказываются оставлять свои квартиры.
По данным властей, дом был построен в 1979 году, капремонт кровли и дома собственники не производили. Оперштаб региона сообщил, что принято решение каждой из семей оказать материальную помощь в размере 15 тысяч рублей. Одна семья также получила дополнительную помощь в размере 10 тысяч рублей от коммерческой организации. При необходимости власти обещают поселить жильцов дома в пункт временного размещения. Уточняется, что им помогут со стройматериалами, техникой и рабочими.

"Организована проверка по факту повреждения из-за обильного снегопада кровли жилого дома в станице Петровской. <…> Органом местного самоуправления принимаются меры к оказанию материальной и технической помощи пострадавшим в целях восстановления кровли жилого помещения и ликвидации последствий произошедшего. Вместе с тем, межрайонной прокуратурой в ходе проверки будет дана оценка полноте, своевременности и достаточности мер, принимаемых органами местного самоуправления поселения и района, по итогам которой, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования", - сообщила пресс-служба крайпрокуратуры.

Все выходные на территории Кубани шел сильный снег, который буквально завалил ряд населенных пунктов региона, власти которых до сих пор продолжают устранять последствия снегопада.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала