Рейтинг@Mail.ru
На севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергию - Недвижимость РИА Новости, 27.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
На севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергию

На севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергию

Ферма в гараже - РИА Новости, 1920, 27.01.2022
Читать в
МОСКВА, 27 янв - РИА Недвижимость. На севере Москвы в районе Коптево была обнаружена майнинговая ферма с незаконным потреблением электроэнергии, говорится в сообщении компании "Россети Московский регион".
"21 января 2022 года работники управлений безопасности филиалов "Россети Московский регион" - "Энергоучет" и "Московские кабельные сети" - выявили признаки неучтенного потребления электроэнергии вычислительным оборудованием, предназначенным для добычи цифровых денег - криптовалюты, или так называемая майнинговая ферма", - указывается в нем.
В сообщении отмечается, что майнинговую ферму обнаружили в районе Старокоптевского переулка, на закрытой охраняемой территории в нежилом строении. По результатам измерения нагрузки установлено несанкционированное потребление электроэнергии примерной мощностью 130 кВт. Здесь работало около 50 серверов.
"Было осуществлено незаконное самовольное технологическое присоединение питающей кабельной линии в трансформаторной подстанции до расчетных узлов учета абонентов. В настоящее время правоохранительными органами проводится доследственная проверка по установлению признаков преступления, предусмотренного частью 2 статьи 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"), максимальное наказание за него установлено в виде лишения свободы на срок до пяти лет", - поясняется в нем.
недвижимость электричество
Откуда берется электричествоГде и как вырабатывается электроэнергия для Москвы
В сообщении подчеркивается, что виновные в совершении противоправных действий в лице собственника майнинговой фермы, а также размер причиненного ущерба устанавливаются.
Банк России на прошлой неделе опубликовал доклад, где предложил запретить майнинг криптовалюты на территории страны, а также использование инфраструктуры российского финансового рынка для любых операций с цифровыми активами. В свою очередь, Минфин выступил за регулирование, а не запрет критовалют. Позднее президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством попросил кабмин провести дискуссию с ЦБ и все же прийти к единому мнению по этому вопросу.
"Россети Московский регион" - одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России, работает на территории Москвы и Подмосковья, входит в группу "Россети".
Открытие дачного сезона в Новгородской области - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
Как ловят и наказывают дачников за воровство электричества и газа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала