Рейтинг@Mail.ru
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажки - Недвижимость РИА Новости, 27.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажки

Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажки

Лифт - РИА Новости, 1920, 27.01.2022
Читать в
МОСКВА, 27 янв – РИА Недвижимость. Лифт и лестница являются наиболее опасными для жизни и здоровья детей местами в подъезде многоквартирного дома, рассказала РИА Недвижимость руководитель филиала Школы детской безопасности Анастасия Баландович.
Наиболее опасным для детей в возрасте до 12 лет является лифт, предупреждает Баландович. Она поясняет, что в этом возрасте многие воспринимают его не как средство передвижения, а как игровой аттракцион. В связи с этим важно объяснить ребенку, что ни в коем случае в кабине нельзя прыгать, играть, а также кататься вверх-вниз, нажимая на все кнопки подряд. Еще большинство лифтов имеют технические характеристики по минимальной нагрузке в 30-40 килограмм, что может вызвать непредсказуемое поведение техники.
"Дети могут потянуться за своей вещью в процессе закрытия дверей или передумать ехать, резко испугавшись, и выбежать в момент закрытия дверей, ввиду чего можно получить травмы различной степени тяжести. Нередки случаи, когда дети застревают в лифте и в дальнейшем у них развиваются такие фобии, как боязнь темноты, клаустрофобия и страх остаться одному", - сказала Баландович.
Она добавила, что для предотвращения несчастных случаев необходимо объяснить ребенку базовые правила поведения в лифте, а также рассказать о наличии кнопки диспетчера и действиях в экстренной ситуации.
Дом великана на Арбате - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Врач назвал самые опасные для детей места в квартире
Другой распространенной опасностью, по мнению Баландович, являются лестницы. Выходя на улицу без присмотра взрослых, дети могут попытаться прокатиться на перилах или перепрыгнуть через несколько ступенек, что чревато ушибами, вывихами и переломами.
"Еще на лестницах, особенно в старых домах, могут быть разбросаны битые стекла, окурки, шприцы, о которые ребенок может пораниться и даже занести инфекцию. Кроме того, лестницы зачастую отделены от жилого этажа и при наступлении беды ребенка можно банально не услышать", - объяснила эксперт.
Не меньшую опасность для детей несут и последние этажи многоэтажек, где предусмотрен выход на крышу. Ребенок не в состоянии оценить всю опасность ситуации, и он может воспринять такую вылазку, как испытание или отличный шанс сделать красивую фотографию, чтобы похвастаться перед своими одноклассниками. Поэтому важно не только объяснить своему ребенку, что такие выходы небезопасны, но и попросить соседей периодически проверять надежность замков на дверях, ведущих на крышу.
Подъезд многоквартирного дома - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Юристы рассказали, как бороться с "закладками" в подъездах жилых домов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала