Рейтинг@Mail.ru
Девелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3% - Недвижимость РИА Новости, 24.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Девелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%

Девелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%

© "Эталон"ЖК Shagal
ЖК Shagal
Читать в
МОСКВА, 24 янв - РИА Недвижимость. Девелоперская группа "Эталон" в 2021 году увеличила денежные поступления по сравнению с предыдущим годом на 3% - до 84,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.
Продажи застройщика в денежном выражении выросли на 6% - до рекордных для компании 84,4 миллиарда рублей, в физическом – сократились на 17%, до 446,5 тысячи квадратных метров.
Как отмечается в сообщении, средняя цена квадратного метра жилой недвижимости в проектах компании увеличилась на 34% по сравнению с 2020 годом и составила 238,7 тысячи рублей.
"Нам удалось сократить чистый корпоративный долг до 5,1 миллиарда рублей, сохранив при этом соотношение данного показателя и EBITDA до распределения стоимости приобретения активов (PPA) на уровне всего лишь 0,2х при комфортном значении в 2-3х. Чистая денежная позиция группы "Эталон" на проектном уровне составляет 23,4 миллиарда рублей", - приводятся в нем слова финансового директора компании Ильи Косолапова.
В сообщении также указывается, что в 2021 году девелопер увеличил портфель почти на 2 миллиона квадратных метров, вдвое расширив присутствие в российских регионах.
"В 2022 году компания намерена запустить в продажу в три раза больше площадей, чем годом раньше. Кроме того, мы продолжим активно наращивать объем приобретений, расширять региональное присутствие и планируем выступить одним из консолидаторов отрасли, в том числе посредством сделок слияний и поглощений", - цитирует пресс-служба главу "Эталона" Геннадия Щербину.
Группа "Эталон" (Etalon Group) работает в основном на рынке Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Основной акционер девелопера - АФК "Система", выкупившая в 2019 году 25% компании у ее основателя Вячеслава Заренкова и в 2021 году увеличившая свою долю владения до 29,79%. В свою очередь "Эталон" приобрел 100% принадлежавшего АФК московского девелопера "Лидер-инвест".
ЖК Филатов луг в новой Москве
"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала