Рейтинг@Mail.ru
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартиры - Недвижимость РИА Новости, 22.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартиры

Юрист Кудерко: нельзя выселить экс-жену с ребенком на попечении без места жительства

Жилые дома - РИА Новости, 1920, 22.01.2022
Жилые дома. Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. В вашей квартире надолго может остаться посторонний жилец, рассказал агентству "Прайм" адвокат Елена Кудерко.
Одна из причин — следствие приватизационного процесса в России. Дело в том, что в больших семьях или в отношении взрослых детей чаще отказывались нотариально от приватизации, предполагая, что после отказа члена семьи появится возможность получить в собственность другое собственное жилье, объяснила эксперт.
"Покупая квартиру сейчас, если такой "отказник" в итоге не получил в собственность другое жилье по приватизации, он будет пожизненно иметь право на проживание в "отказной" квартире. Это право не зависит от того, кто сейчас является собственником квартиры и сколько сделок купли-продажи прошло с того времени. Аналогичная ситуация и с лицами, отбывавшими наказание в тюрьмах в период приватизации жилья", — продолжила Кудерко.
По словам юриста, есть и другие причины. Например, развод — бывшая супруга "может сохранить право пользования личной квартирой бывшего мужа, если у нее в границах этого населенного пункта нет собственного жилья, и ребенок после развода остался на ее попечении". В иске о выселении такому родителю будет отказано, пока ребенку не исполнится 18 лет, заключила собеседница агентства.
Спектакль Пьяные - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
Юрист рассказала, за что можно выселить соседей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала