Рейтинг@Mail.ru
Объем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза - Недвижимость РИА Новости, 21.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза

Объем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза

Склад - РИА Новости, 1920, 21.01.2022
Читать в
МОСКВА, 21 янв - РИА Недвижимость. Объем сделок на складском рынке Петербурга в 2021 году по сравнению с предыдущим годом вырос в 2,6 раза - до 625 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении консалтинговой компании Сolliers.
"Лидерство в структуре спроса сохраняют торговые и дистрибуционные компании – на их долю пришлось более 79% от общего объема сделок (496 тысяч "квадратов"). Причем бум на складском рынке напрямую связан с ростом e-commerce - более половины (57%) от объема заключенных сделок сформировали маркетплейсы ("Яндекс. Маркет", Ozon, Wildberries). При этом на сделки с участием Ozon пришлось 42% или более 260 тысяч квадратных метров", - указывается в нем.
На конец декабря 2021 года уровень вакантности на складском рынке составил 0,5%. Дополнительное предложение формируется за счет скрытой вакансии - площадей, которые могут быть освобождены, если арендатор готов оптимизировать занимаемые площади или предоставить их в субаренду. Но даже в этом случае объем доступного предложения крайне низок и составляет не более 2-2,5%, свидетельствуют подсчеты компании.
В сообщении отмечается, что острый дефицит вакантных площадей и стабильно высокий спрос привели к повышению запрашиваемых арендных ставок – в 2021 году показатель вырос на 46% и достиг 6 тысяч рублей за квадратных метр в год.
"Рынок складской недвижимости закончил год с рекордными показателями, особенно в части запрашиваемых ставок аренды. Пока мы не видим сигналов возможной стабилизации рынка и изменения коммерческих условий. Однако платежеспособность клиентов не безгранична. Рынок уже перегрет, и если собственники решат дальше повышать ставки аренды, клиенты будут активнее оптимизировать площади или рассматривать другой регион для размещения складских мощностей", - подчеркивается в сообщении.
Склад - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Инвестиции в склады России достигли исторического максимума
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала