Рейтинг@Mail.ru
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцев - Недвижимость РИА Новости, 21.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцев

Власти Элисты отрицают наличие долгов перед строителями дома для переселенцев

Центральная площадь Элисты - РИА Новости, 1920, 21.01.2022
Читать в
ВОЛГОГРАД, 21 янв – РИА Новости. Информация о задолженности администрации Элисты перед субподрядчиком, выполнявшим отделочные работы в новом доме для переселенцев из ветхого жилья, необоснованна, сообщила в пятницу пресс-служба мэрии города.
Ранее в Telegram-канале появилась информация о том, что мэра Элисты обвиняют в том, что он недоплатил 4,4 миллиона рублей за дом для переселенцев, и строители заканчивали работу на свои деньги.
Как сообщала прокуратура Калмыкии, в ведомство с жалобами неоднократно обращался представитель субподрядчика "Альт К", который заключил договор подряда на отделочные работы с ООО "Фирма "Геола ", строившей 26-квартирный дом по контракту с МКУ "Дирекция единого заказчика". Прокурорская проверка показала, что все финансовые обязательства перед субподрядчиком выполнены в полном объеме, нарушений в действиях администрации Элисты нет.
По информации мэрии, дом по улице Некрасова был сдан в эксплуатацию 23 декабря 2020 года, заказчик полностью расплатился со строительной компанией "Фирма "Геола", стоимость госконтракта составила более 43 миллионов рублей. При этом, отмечается, что МКУ "Дирекция единого заказчика" и ООО "Альт К" не имеют договорных отношений.

"В этой связи доводы ООО "Альт К" о наличии задолженности по данному объекту со стороны администрации города Элисты незаконны и необоснованные. По подтвержденной информации, субподрядная организация "Альт К" не произвела расчет с рабочими на оплату заработной платы", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным мэрии, в администрацию обратились сотрудники данной компании и им была оказана юридическая помощь, а также подготовлено обращение в прокуратуру города.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 21.01.2022
Прокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке дома
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала