Рейтинг@Mail.ru
Дело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда - Недвижимость РИА Новости, 20.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда

Дело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда в Петербурге

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 20.01.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 янв - РИА Новости. Смольнинский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении гендиректора компании "Петрострой" Дмитрия Ипатова, обвиняемого в привлечении более 270 миллионов рублей от 173 граждан на долевое строительство ЖК "Лампо", который так и не был построен, сообщили в объединённой пресс-службе судов города.
"Смольнинский районный суд зарегистрировал дело в отношении Ипатова. К производству уголовное дело пока не принято", - говорится в сообщении.
Обвинение полагает, что Ипатов незаконно, в нарушение требований действующего законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, привлек денежные средства 173 граждан в общей сумме более 270 миллионов рублей.
"Мер, результатом которых являлось завершение строительства и ввод в эксплуатацию ЖК "Лампо", не принял, денежные средства не вернул", - отмечает следствие.
Сейчас ЖК "Лампо" в Мурино достраивает генеральный подрядчик ООО "Ленстрой-1", а качество проведения работ контролирует технический заказчик ООО "СЗ "Дом.РФ.Девелопмент".
Ипатов был задержан в марте 2021 года. Следствие ходатайствовало об избрании ему меры пресечения в виде запрета определённых действий, но суд отказал. Свою вину Ипатов не признает.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала