Рейтинг@Mail.ru
Урбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять лет - Недвижимость РИА Новости, 20.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Урбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять лет

Урбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять лет

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСмотровая площадка на Воробьевых горах в Москве
Смотровая площадка на Воробьевых горах в Москве - РИА Новости, 1920, 20.01.2022
Читать в
МОСКВА, 20 янв – РИА Недвижимость. Для такой агломерации, как Москва, прирост в 1,5 миллиона человек за десять лет можно считать нормальным, сказал РИА Недвижимость архитектор-градостроитель Илья Заливухин.
Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом России Владимиром Путиным в четверг сообщил, что число жителей столицы приблизилось к отметке в почти 13 миллионов. Он отметил, что за десять лет москвичей стало на 1,5 миллиона больше.
"С точки зрения градостроительства это даже хорошо, потому что любому городу нужны люди, ведь именно они - основной ресурс для городской экономики", - сказал градостроитель, отметив важность соблюдения баланса между трудоспособным населением и пенсионерами.
Основной вопрос в отношении растущей численности города должен состоять в том, насколько качественной является его инфраструктура и созданы ли условия для всех этих жителей, считает Заливухин. "Такой прирост можно назвать контролируемым, если у города есть комплексный стратегический документ - мастер-план, который помогает планировать его будущее", - отметил эксперт.
Руководитель проектов компании городского консалтинга Citymakers Александр Зальцман в свою очередь выразил мнение, что город в настоящее время в полной мере обеспечивает жителей развитой инфраструктурой.
"Центр давно перестал быть единственным местом, в котором можно получить услуги, товары и досуг. Кроме того, у города еще есть резервы территорий на новое строительство, хоть они уже и снижаются", - отметил он.
Строительство объектов транспортной инфраструктуры в Новой Москве - РИА Новости, 1920, 10.10.2018
Столица без границ: как развивается московская агломерацияЧто происходит, когда мегаполисы - такие, как Москва, перерастают свои границы и становятся агломерациями, ультраполисами, мегарегионами? Какой бы термин не использовался, суть одна: именно они стали играть ведущую роль в экономике разных стран. Собеседники РИА Недвижимость рассказали, какие факторы способствуют развитию Московской агломерации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала