Рейтинг@Mail.ru
Опрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше - Недвижимость РИА Новости, 20.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Опрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше

Опрос: половина россиян считает, что дороги в их населенных пунктах стали лучше

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкКаток на участке автомобильной дороге
Каток на участке автомобильной дороге - РИА Новости, 1920, 20.01.2022
Читать в
МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Половина жителей России (52%) отмечает улучшение в качестве автомобильных дорог в их населённых пунктах, следует из исследования ВЦИОМ о реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги".
По результатам опроса, 14% респондентов ответили, что в их населённом пункте существенно улучшилось качество автомобильных дорог, 38% - считают, что скорее улучшилось, чем ухудшилось, для 35% участников исследования ничего не изменилось, 7% - заметили больше ухудшений, 4% считают, что существенно ухудшилось качество дорог, а 2% затруднились с ответом.
На вопрос, изменилась ли за последний год доступность автодорог в их населённых пунктах, 43% опрошенных отметили улучшения, 11% - заметили ухудшения, а 45% считают, что ничего не изменилось.
Аварийный жилой дом - РИА Новости, 1920, 20.01.2022
ВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийным
Также 58% респондентов заявили об улучшении качества региональных дорог, 7% считают, что наоборот стало хуже, 33% ответили, что ничего не изменилось. Кроме этого, 48% опрошенных считают, что в регионах автодороги стали доступнее, 6% ответили, что стало хуже, для 43% ничего не изменилось.
Среди тех, для кого региональные дороги стали доступнее, 36% выделили замену дорожного покрытия и асфальтирование, 22% - качество ремонта дорог, 15% - строительство новых дорог, развязок и мостов, 7% - частое проведения ремонта дорог, 4% - расширение дорог и частичный ремонт, 2% - ямочный ремонт.
Также респонденты отметили продуманное расположение разметки, увеличение скорости передвижения, уборку снега, увеличение общественного транспорта, благоустройство дорог, оперативную реакцию властей и финансирование со стороны государства.
ВЦИОМ проводил исследование в декабре 2021 года, в нём приняли участие 170 тысяч россиян старше 18 лет из 85 регионов России по 2000 человек. Респонденты были опрошены методом личного формализованного интервью по месту жительства и телефонного интервью. Статистическая погрешность на регион не превышает 2,2%.
Строительство автодороги - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
Хуснуллин: строительство дорог в России не успевает за ростом городов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала