Рейтинг@Mail.ru
Число краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 раза - Недвижимость РИА Новости, 19.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Число краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 раза

РГС: число краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 раза

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкКоттеджный поселок в Новомосковском административном округе Москвы
Коттеджный поселок в Новомосковском административном округе Москвы - РИА Новости, 1920, 19.01.2022
Читать в
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Количество краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло более чем в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом на фоне смягчения карантинных ограничений, причем чаще воровали строительные материалы, рассказали РИА Новости эксперты "Росгосстраха" на основе анализа обращений клиентов компании, страхующих в компании свои квартиры, дома, дачи и домашнее имущество.
"В новогодние каникулы участились случаи имущественных краж. Если в прошлом году количество краж значительно снизилось по сравнению с 2019 годом, то в этом году наблюдается их заметный рост. Причем чаще воруют на дачах и, в основном, строительные материалы, включая сантехническое оборудование и оборудование, предназначенное для отопительных систем. В 2020 году было 57 обращений. В этом году - 195. Рост более чем в 3,5 раза", - сказали они.
Как предположили социалисты "Росгосстраха", на статистику краж повлияло в том числе и смягчение карантинных ограничений - если в прошлом году из-за пандемии значительная часть россиян была вынуждена отказаться от поездок и проводила каникулы дома или на дачах, то в этом году многие отправились в путешествия.
Недостроенная дача в Омской области - РИА Новости, 1920, 15.11.2019
Мыши, воры, дед Мороз: как не угробить дачу зимовкой
"А выбор злоумышленниками именно строительного оборудования можно объяснить ростом стоимости материалов для строительства и ремонта. Трубы же и батареи, украденные с дач, чаще всего сдают на металлолом", - добавили эксперты страховщика.
В целом же количество обращений по страховым случаям с имуществом в первой декаде января этого года снизилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В том числе, на 40% меньше было обращений по пожарам и на 17% меньше — по заливам. А вот число страховых случаев из-за природных явлений увеличилось на 26%. Причем, основным "причинителем" ущерба стал сильный ветер, а не снег, что для зимы было бы более характерным, подсчитали в компании.
"Пока мы оперируем лишь предварительными данными, основываясь преимущественно на устных обращениях при звонках клиентов в Единый контактный центр компании. Опыт показывает, что заявления о страховых случаях во время новогодних каникул будут поступать не только в течение всего января, но и вплоть до апреля, так как многие наши страхователи приезжают на дачу только весной", - рассказала директор департамента урегулирования убытков по немоторному страхованию "Росгосстраха" Ольга Толмакова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала