Рейтинг@Mail.ru
В Уфе осудили руководство строительной фирмы за обман дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 18.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Уфе осудили руководство строительной фирмы за обман дольщиков

В Уфе осудили руководство строительной фирмы за обман дольщиков

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРабочие на строительной площадке ЖК
Рабочие на строительной площадке ЖК - РИА Новости, 1920, 18.01.2022
Читать в
УФА, 18 янв - РИА Новости. Суд в Уфе назначил разные сроки лишения свободы троим руководителям строительной организации, которые обманули дольщиков на более чем два миллиарда рублей, сообщает СУСК РФ по Башкирии.
Речь идет о руководителях ООО "КилСтройИнвест", которые в 2013-2017 годах получали денежные средства по договорам долевого участия на строительство жилого комплекса "Миловский парк" под Уфой. Более 1,5 тысячи граждан вложили свои средства в долевое строительство, однако обязательства по строительству и предоставлению жилья по большей части договоров исполнены не были, в результате чего более 1,2 тысячи дольщикам причинен ущерб на общую сумму более двух миллиардов рублей.
В сообщении ведомства говорится, что трое руководителей ООО "КилСтройИнвест" Дмитрий Комлев, Павел Рыцев и Иван Арапов признаны виновными по статьям УК РФ "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере" и "причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб".
"Суд приговорил Комлева к 10 годам лишения свободы, Рыцева и Арапова к 6 годам лишения свободы. Всем фигурантам надлежит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил", - сообщает СУСК РФ по Башкирии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала