Рейтинг@Mail.ru
Власти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns - Недвижимость РИА Новости, 19.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns

Власти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns

© Инициативная группа ЖК "Южная долина".ЖК "Южная долина"
ЖК Южная долина
Читать в
МОСКВА, 18 янв – РИА Недвижимость. Администрация Ленинского городского округа Московской области обратилась в полицию по факту сноса балки ограждения возле жилого комплекса "Южная долина", рассказала РИА Недвижимость начальник управления архитектуры и строительства администрации округа Вера Попова.
Ранее в социальных сетях жители ЖК "Южная долина" обратились к подмосковным властям с жалобой на Seven Suns Development. По их словам, застройщик снес рамку, установленную администрацией Ленинского городского округа для ограничения потока грузового транспорта девелопера. Компания должна была организовать альтернативный проезд строительной техники, но не выполнила свое обещание.
"По факту порчи муниципального имущества написано заявление в полицию. В настоящее время осуществляется сбор исходных данных", - рассказала Попова.
По ее словам, установка ограждения происходила на автомобильной дороге общего пользования местного значения на основании решения комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в целях предотвращения ДТП.
В пресс-службе девелопера в ответ на просьбу РИА Недвижимость прокомментировать инцидент ответили, что группа жителей в ультимативной форме произвела установку заграждающей конструкции на земельном участке, принадлежащем застройщику, добавив, что подобные действия являются самоуправством.
"17 января был вызван участковый, который сверил данные с кадастровой картой и убедился в том, что земля принадлежит нашей компании. Рамка была демонтирована на законных основаниях", - ответил представитель компании.
Там добавили, что строительство дополнительной дороги требует еще согласований, которые идут по плану, а останавливать стройку незаконным образом – значит нарушать права не только застройщика, но и других граждан, которые приобрели жилье в строящемся проекте согласно 214-ФЗ.
Seven Suns Development — инвестиционно‐строительная компания, которая возводит жилые кварталы и комплексы апартаментов преимущественно в Санкт-Петербурге. Также у застройщика есть проекты в Вологде и Москве. В столице девелопер, в частности, застраивает территорию рядом с нацпарком "Лосиный остров".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала