Рейтинг@Mail.ru
Астраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца года - Недвижимость РИА Новости, 17.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Астраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца года

Астраханские власти намерены выполнить программу расселения аварийных домов к 2023 году

© РИА Новости / Михаил Метцель / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин во время встречи - РИА Новости, 1920, 17.01.2022
Читать в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 янв – РИА Новости. Астраханская область рассчитывает выполнить программу по переселению граждан из аварийного жилья до конца 2022 года, доложил губернатор области Игорь Бабушкин президенту России Владимиру Путину.
"Программа, которая была сформирована до 1 января 2017 года, сегодня включает в себя 38 тысяч квадратных метров. И мы идем ускоренными, опережающими темпами и программу выполняем. И рассчитываем, что до конца 2022 года мы эту программу выполним", - сказал он.
Кроме того, по его словам, в 2019 году совместно с генеральной прокуратурой власти приняли обращения граждан и выявили еще 698 аварийных домов общей площадью 250 тысяч квадратных метров. В них проживают 18 тысяч человек.
"Сегодня мы готовы в новую программу по переселению из аварийного жилья весь этот объем включить", - отметил губернатор.
Он добавил, что область наращивает объемы жилищного строительства. "В первый раз за пять лет показываем очень хорошую динамику – 500 тысяч квадратных метров ввода жилья", - уточнил Бабушкин.
Президент России отметил, что проблеме аварийного жилья нужно уделить особое внимание.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала