Рейтинг@Mail.ru
Когда вашу улицу очистят от снега? - Недвижимость РИА Новости, 17.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Когда вашу улицу очистят от снега?

Снегопад в Москве - РИА Новости, 1920, 17.01.2022
Читать в
В разгар зимы своевременная уборка улиц становится одной из приоритетных задач коммунальных служб столицы, при этом на скорость процесса влияют сразу несколько факторов – от категории участка до объема осадков. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства Москвы, сколько времени отводится столичным коммунальщикам на уборку снега, как тип улицы влияет на сроки ее очистки и куда жаловаться москвичам, если двор оказался в белом плену.
Уборка снега в Москве начинается одновременно на всех улицах сразу?

Городские коммунальные службы выстраивают свою работу в зимний сезон на основе данных собственной метеослужбы. Информация об изменении погоды поступает специалистам заранее, в соответствии с ней коммунальщики начинают подготовку к уборочным и очистным работам в городе: выводят необходимую спецтехнику, готовят запасы противогололедных материалов и распределяют бригады по зонам ответственности.

Непосредственно уборка московских улиц начинается после выпадения каждых 5 сантиметров снега или по окончании снегопада. Очистка проводится согласно регламенту, где прописано, сколько времени требует тот или иной вид работ, какое количество техники и людей необходимо задействовать. Например, самые оживленные и загруженные магистрали, транспортные узлы и подъезды к жизненно важным объектам в городе начинают чистить в первую очередь, чтобы столицу "не парализовало". На особенности снежной уборки также влияет категория улицы.

Читать далее
Москва в снегу
Москва в снегу: как город борется со стихиейМосква — один из самых снежных мегаполисов мира. Это доставляет жителям массу неудобств. О том, как город борется со снегом, — в спецпроекте Ria.ru.
Улицы Москвы делят на категории. Как это влияет на уборку снега?

Всего основных категорий девять.

К первой относятся важнейшие дороги столицы, по которым проезжают сотни тысяч машин – это Кутузовский проспект, Большая Никитская улица, Остоженка и аналогичные. Снег до 6 сантиметров на этих участках убирают за два дня, до 10 сантиметров – за три дня, на уборку сугробов от 10 сантиметров выделяется плюс один день за каждые 5 сантиметров.

Вторая категория – улицы с движением до 2 тысяч машин в час (Петровка, Пречистенка, Мытная, Поварская, Ломоносовский проспект). Регламенты уборки аналогичны порядку для первой категории.

Третья категория – улицы и проезды местного значения, которые не выходят за пределы одного района. Снег до 6 сантиметров уберут за четыре дня, до 10 сантиметров – за шесть дней, от 10 сантиметров – плюс один день за каждые 5 сантиметров.

Четвертая категория – улицы и проезды районного значения с неширокой проезжей частью не более двух полос, включая микрорайоны старой застройки в пределах Московского центрального кольца. Снежный покров до 6 сантиметров на таких улицах убирают за два дня, до 10 сантиметров – за шесть дней, от 10 сантиметров – плюс один день за каждые 5 сантиметров.

К пятой категории относятся городские проезды без бордюров (или с длинными участками, где такие отсутствуют), а также подъезды к аэропортам, кладбищам и специальным объектам. Шестисантиметровый слой снега здесь очистят за четыре дня, десятисантиметровый – за девять дней.

Шестая категория – МКАД с развязками, Третье транспортное, Садовое и Бульварное кольца. Снег до 6 сантиметров уберут за два дня, до 10 сантиметров – за три дня, все, что выше – плюс один день за каждые 5 сантиметров. По аналогичному стандарту чистят улицы категорий 7а и 7б: пешеходные зоны общегородского значения (Арбат, Никольская, Тверская площадь, Московский зоопарк, парк Горького), территории спортивных комплексов ("Лужники"), пешеходные зоны окружного значения. Те же сроки действуют для участков вне категорий: переулки внутри Садового кольца, зона Кремлевского кольца.

Отдельно выделяют категории 8а, 8б и 8в, к которым относятся улицы и проезды местного значения Троицкого и Новомосковского административного округа, а также девятая категория. В последнюю входят территории, прилегающие к транспортно-пересадочным узлам, не включенные в другие категории.

Читать далее
Снегопад в Москве - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Белым-бело: что нужно знать об уборке снега в Москве
А что насчет дворов? По какому принципу их чистят?

Дворы начинают убирать, когда высота снежного покрова достигает 2 сантиметров, в сильный снегопад очистка территории проводится после выпадения каждых 5 сантиметров осадков. Если прирост составляет 1-2 сантиметра в час, на уборку дворникам отводится не более четырех часов. В первую очередь от снега освобождают тротуары, подходы к подъездам, школам, детским садам, поликлиникам, объектам транспортного хозяйства, важным социальным объектам.

Полностью двор должен быть очищен от снега и гололеда не позже девяти утра следующего дня.

Для уборки придомовых территорий дворники используют не только метлы, но и средства малой механизации – например, ручные роторы, с помощью которых свежевыпавший снег перекидывают на газоны. Коммунальные специалисты также обязаны своевременно распределять противогололедные материалы, оперативно формировать снежные валы для дальнейшего вывоза.

Два дня после окончания снегопада отводятся коммунальщикам на очистку кровель домов, которые выходят на тротуары, пешеходные зоны, входы в подъезды, детские площадки. Параллельно с уборкой крыш специалисты обязаны своевременно сбивать с фасадов наледь и сосульки.

Читать далее
Карта уборки снега
Как быстро уберут снег на вашей улице
Как понять, как скоро уберут мою улицу?

Сроки уборки можно определить по категории улицы, на которой вы проживаете. За справочной информацией по очистке можно также обратиться в свою управляющую компанию, по телефону Единого диспетчерского центра Москвы: +7 (495) 539-53-53 или Единой справочной службы правительства Москвы: +7 (495) 777-77-77.

Читать далее
Что делать, если улицу и двор не убирают от снега вовремя?

Сообщить о некачественной или несвоевременной уборке снега в Москве можно по нескольким каналам связи:

- в свою управляющую компанию (уборка двора и придомовой территории);

- в управу своего района;

- в электронную приемную Мосжилинспекции;

- в Единый диспетчерский центр Москвы: +7 (495) 539-53-53;

- на портал "Наш город" (обязательно указать точный адрес и приложить фото);

- в Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) через электронную приемную или по телефону: +7 (495) 690-77-00.

Читать далее
Сотрудники коммунальных служб во время уборки снега в Москве - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Пять наивных вопросов специалисту: противогололедные материалы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала