Рейтинг@Mail.ru
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метро - Недвижимость РИА Новости, 17.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метро

В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метро

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗапуск тоннелепроходческого щита от станции "Мневники" до "Кунцевской"
Запуск тоннелепроходческого щита от станции Мневники до Кунцевской - РИА Новости, 1920, 17.01.2022
Читать в
МОСКВА, 17 янв - РИА Недвижимость. В Москве в 2022 году планируется достроить восточный и северо-восточный участки Большой кольцевой линии метро (БКЛ) и открыть девять новых станций, сообщается на сайте столичной мэрии.
"В Московском метрополитене работает 22 станции БКЛ. Еще девять планируется достроить в наступившем году - общая готовность оставшегося отрезка БКЛ превысила 60%. Таким образом, к 2023 году большое кольцо московского метро должно замкнуться", - говорится в сообщении.
В 2022 году планируется ввести в эксплуатацию станции "Марьина Роща", "Рижская" и "Сокольники". Станция "Марьина Роща" появится в 5-м проезде Марьиной Рощи и станет одной из самых глубоких станций метрополитена, с нее можно будет сделать пересадку на салатовую ветку и на платформу МЦД-2. Станция "Рижская" откроется на Рижской площади, рядом с Рижским вокзалом и платформами МЦД. А станция "Сокольники" расположится возле главного входа в парк "Сокольники", ее оформление будет посвящено истории московского метростроения, указывается в сообщении.
Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия станции Новаторская южного участка Большой кольцевой линии Московского метрополитена - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Сто за десять: как московское метро превращается в подземный город
На восточном участке Большого кольца откроют четыре станции: "Текстильщики", "Печатники", "Нагатинский Затон" и "Кленовый бульвар". Станция "Текстильщики" появится между Шоссейной и Люблинской улицами, "Печатники" - на пересечении улиц Гурьянова и Шоссейной, станция "Нагатинский Затон" расположится в начале Коломенской улицы, а "Кленовый бульвар" - на пересечении одноименной улицы с Коломенской набережной, вблизи музея-заповедника "Коломенское".
В составе бывшей Каховской линии, которая войдет в состав БКЛ, в 2022 году после реконструкции откроют две станции: "Каширскую" и "Варшавскую". Со станции "Каширская" появится возможность пересесть с зеленой линии на второе кольцо метро и наоборот, добавляется в сообщении.
Большую кольцевую линию московского метро начали строить в 2011 году. Ее протяженность составит 70 километров. На линии будет 31 станция. Первый участок нового метрокольца открылся в 2018 году.
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии станции Народное ополчение Большой кольцевой линии московского метрополитена - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
В ближайшие годы в Москве хотят открыть 50-60 станций метро и 3 новые ветки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала