Рейтинг@Mail.ru
В Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ - Недвижимость РИА Новости, 14.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ

В Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ

© АО "ВДНХ"Ресторан "Золотой колос"
Ресторан Золотой колос
Читать в
МОСКВА, 14 янв - РИА Недвижимость. В Москве утвердили проект реставрации здания ресторана "Золотой колос" на ВДНХ, говорится в сообщении Мосгорнаследия.
В нем указывается, что трехэтажное здание "Золотого колоса" возведено 68 лет назад в западной части ВДНХ по проекту архитектора А.В. Ефимова. В постсоветское время помещения ресторана использовались в качестве склада. Затем здание закрыли до проведения восстановительных работ, и оно долго пустовало.
"Департамент культурного наследия Москвы утвердил проект реставрации для здания ресторана "Золотой колос" на ВДНХ. Это легендарное советское заведение общепита, популярность которого достигла своего пика в 70-е годы XX века. "Золотой колос" посещали отечественные знаменитости и иностранные гости. Ресторан вмещал одну тысячу человек, однако, чтобы заполучить столик на один вечер, приходилось записываться за полгода", - отмечается в сообщении.
Постройка сочетает в себе элементы довоенной архитектуры и сталинского ампира. Фасад украшают арочные окна, портик с фронтоном и полукруглой аркой, сдвоенные колонны и колоннада парадного входа. По бокам можно увидеть выступающие части - ризалиты, уточняется в нем.
Павильон Радиоэлектроника и связь на ВДНХ - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
В павильоне "Радиоэлектроника и связь" на ВДНХ восстановят парадные двери
"Для создания реставрационного проекта специалисты исследовали и описали все особенности памятника. Теперь им предстоит воссоздать его архитектурный облик 1954 года. После завершения работ здесь снова планируют открыть ресторан", - цитирует пресс-служба руководителя департамента Алексея Емельянова.
В сообщении добавляется, что проектом предусмотрены реставрация и воссоздание исторической отделки стен, окон и дверей. На втором ярусе демонтируют поздние квадратные кирпичные колонны и деревянный навес. На месте колонн реставраторы воссоздадут металлические торшеры. Еще реставраторы расчистят лестницы и приведут в порядок балясины ограждений лестничных маршей. Лепной декор фасадов отреставрируют, уберут следы старой краски, утраченные фрагменты восстановят по сохранившимся образцам.
Павильон №5 Физика (до 1964 года Латвийская ССР) на ВДНХ в Москве - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
В павильоне "Физика" на ВДНХ воссоздадут исторические светильники
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала