Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ

В Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ

© АО "ВДНХ"Ресторан "Золотой колос"
Ресторан Золотой колос
МОСКВА, 14 янв - РИА Недвижимость. В Москве утвердили проект реставрации здания ресторана "Золотой колос" на ВДНХ, говорится в сообщении Мосгорнаследия.
В нем указывается, что трехэтажное здание "Золотого колоса" возведено 68 лет назад в западной части ВДНХ по проекту архитектора А.В. Ефимова. В постсоветское время помещения ресторана использовались в качестве склада. Затем здание закрыли до проведения восстановительных работ, и оно долго пустовало.
"Департамент культурного наследия Москвы утвердил проект реставрации для здания ресторана "Золотой колос" на ВДНХ. Это легендарное советское заведение общепита, популярность которого достигла своего пика в 70-е годы XX века. "Золотой колос" посещали отечественные знаменитости и иностранные гости. Ресторан вмещал одну тысячу человек, однако, чтобы заполучить столик на один вечер, приходилось записываться за полгода", - отмечается в сообщении.
Постройка сочетает в себе элементы довоенной архитектуры и сталинского ампира. Фасад украшают арочные окна, портик с фронтоном и полукруглой аркой, сдвоенные колонны и колоннада парадного входа. По бокам можно увидеть выступающие части - ризалиты, уточняется в нем.
Павильон Радиоэлектроника и связь на ВДНХ - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
В павильоне "Радиоэлектроника и связь" на ВДНХ восстановят парадные двери
"Для создания реставрационного проекта специалисты исследовали и описали все особенности памятника. Теперь им предстоит воссоздать его архитектурный облик 1954 года. После завершения работ здесь снова планируют открыть ресторан", - цитирует пресс-служба руководителя департамента Алексея Емельянова.
В сообщении добавляется, что проектом предусмотрены реставрация и воссоздание исторической отделки стен, окон и дверей. На втором ярусе демонтируют поздние квадратные кирпичные колонны и деревянный навес. На месте колонн реставраторы воссоздадут металлические торшеры. Еще реставраторы расчистят лестницы и приведут в порядок балясины ограждений лестничных маршей. Лепной декор фасадов отреставрируют, уберут следы старой краски, утраченные фрагменты восстановят по сохранившимся образцам.
Павильон №5 Физика (до 1964 года Латвийская ССР) на ВДНХ в Москве - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
В павильоне "Физика" на ВДНХ воссоздадут исторические светильники
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе