Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациям

Акции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациям

© AP Photo / Andy WongСемья идет мимо карты, на которой показаны проекты развития Evergrande Group
Семья идет мимо карты, на которой показаны проекты развития Evergrande Group  - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
ПЕКИН, 14 янв – РИА Новости. Акции одного из крупнейших девелоперов Китая Evergrande, оказавшегося ранее на грани дефолта, показали рост после сообщения об отсрочке выплат по облигациям, следует из данных торгов на Гонконгской фондовой бирже.
Как следует из данных торгов, рост стоимости акций компании в пятницу на момент закрытия составил 0,62%. Стоимость акции составила 1,63 гонконгских доллара (0,21 доллара США).
Рост стоимости акций произошел на фоне сообщений об отсрочке выплат по облигациям. Как сообщило в четверг деловое издание "Чжэнцюань шибао", держатели облигаций согласились предоставить Evergrande отсрочку выплат по облигациям на общую сумму 4,5 миллиарда юаней (около 707,5 миллиона долларов) на шесть месяцев.
Evergrande оказался на грани дефолта после нескольких лет бурного роста и активных заимствований. Снижение продаж, высокорисковая бизнес-модель, а также действия властей, направленные на сдерживание подъема китайского рынка жилья, привели компанию к кризису. На конец июня задолженность Evergrande составляла 304 миллиарда долларов. Как сообщали СМИ, китайские кредиторы в период с 24 августа по 9 декабря подали в суд на девелопера за невыполнение долговых обязательств сотни исков и хотят взыскать в общей сложности более 13 миллиардов долларов.
В свою очередь власти южной китайской провинции Гуандун ранее заявили, что по запросу Evergrande направят в компанию рабочую группу, чтобы содействовать управлению рисками, стимулировать усиление внутреннего контроля, а также поддерживать нормальную работу компании. Действия властей последовали после того, как 3 декабря Evergrande опубликовала заявление, что она "не может предоставить гарантии" наличия достаточных средств для выполнения финансовых обязательств. Центробанк Китая в тот же день поддержал решение властей провинции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций