Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Куйвашев: маршрут трассы М-12 из Москвы до Екатеринбурга проработан

Куйвашев: маршрут трассы М-12 из Москвы до Екатеринбурга проработан, ждем строительства

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАвтозаправочная станция на трассе М-11 Москва — Санкт-Петербург
Автозаправочная станция на трассе М-11 Москва — Санкт-Петербург - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 янв – РИА Новости. Предпроектные проработки и вариант трассировки свердловского участка скоростной автодороги М-12 Москва - Казань - Екатеринбург уже готовы, заявил журналистам губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отмечал, что строительство трассы М-12 Москва-Казань-Екатеринбург идет с опережением плана, ряд участков автотрассы может быть сдан уже в 2022 году.
"Все предроектные проработки и трассировка Москвы - Казань - Екатеринбург, они все есть. Мы ждем начала этого строительства", - сказал Куйвашев.
Автотрасса М-12 протяженностью более 800 километров соединит Москву с Нижним Новгородом и Казанью. Новый автобан включен в реализацию глобального государственного проекта "Европа - Западный Китай". Дорога частично будет проложена через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш. Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часа с разрешенной скоростью 130 километров в час. Общая стоимость проекта - 623 миллиарда рублей, завершение строительства основной части трассы запланировано на конец 2023 года.
На открытии последнего участка ЦКАДа в начале июля 2021 года президент РФ Владимир Путин предложил подумать о продлении трассы М-12 не только до Екатеринбурга, но и до Тюмени и Челябинска. Предполагается, что трасса будет "закольцована". Как сообщал Хуснуллин, стоимость такого проекта составит 200-250 миллиардов рублей. Завершение строительства и реконструкции запланировано на 2024 год. Вице-премьер РФ отмечал, что М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на Монголию.
Строительство развязки четвертого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на Монголию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей