Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ж/д операторы РФ видят положительную динамику погрузки с начала года

Ж/д операторы РФ в основном видят положительную динамику погрузки с начала года

Погрузка угля в вагоны - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Железнодорожные операторы России преимущественно отмечают положительную динамику погрузки на сети РЖД с начала 2022 года, сообщили РИА Новости участники рынка.
Как сообщили в "Федеральной грузовой компании" (ФГК, входит в РЖД), по итогам работы за декабрь 2021 года и 10 дней января 2022 года "отмечена положительная динамика погрузки в полувагоны ФГК относительно аналогичного периода 2020-2021 годов". Там объяснили, что это перевыполнение во многом связано с постепенным восстановлением российской экономики и промышленного производства, а также реализацией нацпроектов в области строительства автомобильных дорог.
"При этом участие ФГК совместно с РЖД в реализации национального проекта строительства автотрассы М-12 (федеральный проект "Европа – Западный Китай"), а также производство работ по реконструкции и строительству автомобильных дорог позволило увеличить погрузку строительных грузов (минерально-строительные грузы) до 37% в общем объеме погрузки в полувагоны компании (+17 процентных пунктов к аналогичному периоду 2020-2021 годов), которая составила почти 70 тысяч вагоноотправок", - рассказали в ФГК.
Основной объем перевозок строительных грузов в указанном периоде осуществлялся на Свердловской (37%), Октябрьской (15%), Северо-Кавказской (14%) и Южно-Уральской (10%) железных дорогах.
В то же время, по словам замначальника департамента логистики и планирования "Первой грузовой компании" (ПГК) Александра Метелкина, оператор видит снижение объёмов погрузки на сети. "По нашим оценкам, в первой декаде января показатели на 3% ниже, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал он. По ряду номенклатур в ПГК наблюдают недогруз – это уголь, черные металлы, цемент, но вместе с тем, положительную динамику на сети показывают нефтеналивные грузы.
Транспортная группа Fesco отмечает, что контейнерный рынок показывает положительную динамику: с конца декабря по 10 января погрузка выросла на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2020–2021 годов. "Перед китайским Новым годом традиционно азиатские грузоотправители хотят успеть завершить все отправки и не попасть в период праздников. Эта тенденция повторяется из года в год", - сообщили в группе.
Участники железнодорожного рынка, впрочем, видят несколько причин, которые приводят к задержке доставки грузов. Как напомнили в Fesco, задержки в поставках грузов наблюдались в течение всего прошлого года в связи с пандемией и вспышками COVID в странах Азии, которые приводили к санитарным и ограничительным мерам, замедляющим обработку грузов в портах и снижающим скорость оборачиваемости контейнеров. В ПГК говорят о сложной ситуации с брошенными составами.
"Проблема связана с сезонным снижением скорости обработки товаров, сырья, перебоями в работе портов. Мы постоянно на связи с коллегами из РЖД, стараемся заранее узнавать о проблемных участках и своевременно предпринимать меры по эффективной работе парка", - заключили в компании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыТолько 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей