Рейтинг@Mail.ru
Дела наши кровельные: топ вопросов об уборке московских крыш от снега - Недвижимость РИА Новости, 22.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Дела наши кровельные: топ вопросов об уборке московских крыш от снега

© РИА Новости / Мария Девахина / Перейти в медиабанкСотрудник коммунальных служб убирает снег на крыше московского Гостиного двора
Сотрудник коммунальных служб убирает снег на крыше московского Гостиного двора - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
Читать в
Обильные снегопады способны увеличить высоту московских зданий еще чуть ли не на один этаж. Чтобы зимняя столица оставалась в пределах своего изначального размера, а с крыш на прохожих не сваливались сугробы, коммунальные службы города регулярно чистят кровли жилых объектов от снега. О том, как на уборку влияет тип кровли и почему на высоте работают необычные дворники, сайту "РИА Недвижимость" рассказали в комплексе городского хозяйства Москвы.
Когда крыши начинают очищать от снега – во время снегопада или по его окончании?

Сроки уборки крыши зависят от того, куда "смотрит" здание. Если объект выходит на оживленную улично-дорожную сеть, пешеходную зону или тротуар, детскую площадку или другой участок с высокой проходимостью, его кровлю начинают чистить сразу по окончании снегопада. Всего на уборку отводится двое суток. Дома с менее проходимой прилегающей территорией очищают в течение трех суток.

Но если высота снежного покрова на объекте превышает 5 сантиметров, уборочные работы на всех московских крышах начинаются незамедлительно.

Читать далее
Карта уборки снега
Как быстро уберут снег на вашей улице
В Москве чистят все крыши подряд или выборочно?

Уборка проводится на скатных кровлях нежилых зданий, многоквартирных жилых домов, промышленных и административных объектов. За очистку снега на жилых домах отвечают специалисты управляющих организаций и коммунальных служб Москвы, а уборка частных и коммерческих зданий входит в зону ответственности их владельцев.

Читать далее
Тип кровли влияет на очистку от снега?

Да, крыши разного типа чистят неодинаково.

Например, плоские кровли убирают только в аварийных случаях и при необходимости проведения срочного ремонта. На объектах с мягкой кровлей чистят только желоба и свесы, балконы и козырьки.

Если крыша находится под уклоном больше 45 градусов, снег с нее счищают в местах накопления – например, над карнизами, выступающими элементами фасада, в разжелобках.

Пологоскатные железобетонные крыши с внутренним водостоком чистят от снега только в случае протечек.

Читать далее
Зима в США - РИА Новости, 1920, 22.01.2019
Береги голову смолоду: как борются с сосульками в разных странах
Снег с крыш сгребают лопатами, как на улице?

При уборке действительно используются лопаты, но исключительно деревянные или пластмассовые. Эти материалы не вредят кровельному покрытию, в отличие от металлического инвентаря. Для очистки фасадов с выступающими элементами при необходимости привлекают автовышки высотой до 30 метров.

Читать далее
Крыши убирают обычные дворники?

В высотных уборочных работах задействуют квалифицированные сотрудники городских коммунальных служб, у которых есть соответствующий допуск. На крыши поднимаются исключительно опытные специалисты, оснащенные страховкой и умеющие пользоваться необходимым оборудованием.

Читать далее
Кадр из фильма Двенадцать стульев по одноименному роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова - РИА Новости, 1920, 23.01.2020
Военные, управленцы, осведомители: какими были московские дворники
Убранный с крыш снег остается таять на земле до весны?

Нет. Сначала члены кровельной бригады сметают с крыши снег и наледь, а затем формируют снежные валы вдоль лотковой зоны улицы. Затем сугробы в регламентные сроки вывозят на утилизацию на городские снегосплавные пункты.

Читать далее
А жильцов дома предупреждают об уборке крыши?

Перед уборкой коммунальщики в обязательном порядке огораживают участок работ на ширину возможного падения заградительной лентой. Все дверные проемы дома, выходящие в зону сброса, перекрываются, чтобы не допустить в нее пешеходов. Пока наверху работают кровельщики, ситуацию на земле у дома контролирует дежурный. С помощью рации он координирует действия специалистов и следит, чтобы в зону попадания снега не вышли жители и не зашли прохожие.

Читать далее
Если жильцам мешает шум уборки крыши, можно куда-то обратиться?

Да, по любым вопросам и жалобам, связанным с очисткой кровли, можно обращаться по телефону своей управляющей организации.

Заявку о некачественной или несвоевременной уборке также можно оставить по телефону Единого диспетчерского центра Москвы (круглосуточно): +7 (495) 539-53-53.

Читать далее
Единый диспетчерский центр: универсальная помощь в вопросах ЖКХ - РИА Новости, 1920, 30.04.2020
Единый диспетчерский центр: универсальная помощь в вопросах ЖКХПерегоревшая лампочка в подъезде или отсутствие воды в кране для жителей Москвы уже не проблема: достаточно обратиться в Единый диспетчерский центр и оставить заявку. О том, как он работает и чем вам там помогут, узнаете из нашей инфографики.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала