Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Петербурге проведут экспертизу по историческому дому Басевича

Экспертизу проведут по дому Басевича в Петербурге, судьба которого волнует градозащитников

Виды Санкт-Петербурга - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 янв – РИА Новости. Куйбышевский районный суд Петербурга назначил экспертизу в рамках рассмотрения дела о судьбе исторического дома Басевича, за сохранность которого при реконструкции опасаются градозащитники, следует из материалов на сайте суда.
"Производство по делу приостановлено. Основание… назначение судом экспертизы", - сообщается в карточке дела.
Куйбышевский райсуд с начала 2021 года рассматривает иск ряда депутатов, градозащитников и активистов к городскому комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Согласно материалам Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК), истцы просят признать незаконной выдачу КГИОП положительного заключения на эскизный проект реконструкции дома Басевича, предложенный Академией танца Бориса Эйфмана, в чьем ведении находится историческое здание.
Фонарный мост через реку Мойку в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
В Петербурге отменили общественные обсуждения реконструкции дома Басевича
Как информирует петербургское отделение ВООПиК на своей странице в соцсети "ВКонтакте", экспертиза призвана определить техническое состояние аварийного здания.
Ранее сообщалось, что дом Басевича 1912 года постройки на Большой Пушкарской улице, 7, который находится в аварийном состоянии, в 2019 году был передан в оперативное управление театру Эйфмана под общежитие для творческого коллектива. В соседнем здании на Большой Пушкарской улице, 9 предполагается разместить интернат для воспитанников Академии танца.
Согласно совместному заявлению Театра балета и Академии танца, проект реконструкции дома Басевича предполагает сохранение пяти этажей лицевого флигеля, воссоздание аварийного 6-го этажа и мансарды, а также восстановление конфигурации дворовых корпусов. Градозащитники же считают, что данный проект нарушит сохранность и целостность исторического здания.
В 2021 году в доме Басевича трижды случались пожары. Так, в ноябре был ликвидирован пожар на площади 200 квадратных метров на четвертом этаже исторического здания.
Вид на Санкт-Петербург - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
Градозащитники призвали театр Эйфмана к диалогу по историческому дому
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%