Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будет лучше: прогноз астрологов для рынка недвижимости на 2022 год

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЭкспозиция в павильоне России на Всемирной выставке "Экспо-2020" в Дубае
Экспозиция в павильоне России на Всемирной выставке Экспо-2020 в Дубае - РИА Новости, 1920, 05.01.2022
Уходящий год едва ли можно назвать простым и удачным для рынка недвижимости, как говорится, звезды не сошлись, причем буквально. Сайт "РИА Недвижимость" решил узнать у астрологов, каким будет 2022 год и для владельцев недвижимости, и для покупателей, ну и для крупных игроков рынка. Спойлер: год будет лучше предыдущего.

При чем здесь звезды?

Астролог-нумеролог Олег Персидский напомнил, что расположение планет в конкретный период времени и характер их взаимодействия оказывают сильное влияние на все сферы жизни человека. Поэтому такие значимые события, как покупка и продажа недвижимости, обязательно должны осуществляться в правильное время. А вот сделки, совершенные во время солнечного или лунного затмения, ретроградного движения планет или их неблагоприятных соединений, могут иметь неожиданные последствия.
За дом человека и недвижимое имущество в целом отвечает Луна. На финансы, инвестиции и материальные блага влияют несколько планет: Венера отвечает за благосостояние и выбор, Плутон – за достаток и процветание, Юпитер – за богатство, удачу, крупные дела и проекты. Сатурн, в свою очередь, несет ответственность за землю, строительство и получение недвижимости в наследство.

"Поэтому аспекты этих планет и их нахождение на данный момент в том или ином зодиакальном знаке дают отклик нашим планам, проектам и сделкам. Даже маленький и быстрый Меркурий, отвечающий за коммуникации, покупки и передвижения, в период своей ретроградности значительно тормозит процесс подписания документов и договоров", – говорит астролог.

Астролог-нумеролог Олег Персидский
Олег Персидский
Астролог-нумеролог

2022 – время недвижимости?

Прошлый год проходил под влиянием Сатурна – планеты всевозможных препятствий и ограничений, рассказывает астролог Лидия Павлова. Это отражалось как на политической и экономической системах, так и на рынке недвижимости.
Предыдущий такой проход Сатурн совершал в России в 2014 году, тогда рынок жилья сильно падал, напоминает она.

"В 2021 году вопросы с недвижимостью периодами тоже вставали довольно остро: цены на стройматериалы и конечные квартиры взлетали, а строителей сильно не хватало. Грядущий 2022 год будет проходить уже под влиянием Юпитера, поэтому будет однозначно лучше", – ободряет астролог.

Астролог Лидия Павлова
Лидия Павлова
Астролог
Она также обращает внимание, что в астрологии Юпитер считается планетой расширения и большого счастья. Поэтому удачными станут сделки по улучшению жилищных условий семьи. Это, например, покупка квартиры большей площади из-за появления ребенка.
Однако при всем наступающий 2022 год трудно назвать спокойным, отмечает астролог-нумеролог Персидский, так как он будет насыщен такими важными астрологическими событиями как "парад планет", "коридор затмений" и несколько ярких "встреч" небесных тел.

"Это периоды кардинальных перемен, встрясок и крутых поворотов. Моменты затишья между этими бурями наиболее благоприятны для сделок с недвижимостью. Однако следует вкладывать деньги в будущее, а не тратиться на роскошь. Покупка должна быть тщательно продумана и просчитана", – подчеркивает он.

Астролог-нумеролог Олег Персидский
Олег Персидский
Астролог-нумеролог
Не желательно совершать какие-либо сделки с недвижимостью, по рекомендации Персидского, в следующее время:
  • в период ретроградной Венеры (с 19 декабря 2021 по 29 января 2022 года);
  • во время "коридора затмений" (с 30 апреля по 16 мая и с 25 октября до 8 ноября);
  • в период ретроградного Меркурия (с 14 января по 4 февраля, с 10 мая по 3 июня и с 10 сентября по 2 октября);
  • в период ретроградного Марса (с 30 октября 2022 по 12 января 2023 года).
В целом год будет интересным и насыщенным в финансовом плане: будут как очень удачные, так и нежелательные для инвестиций периоды, отмечает Персидский. Кому-то повезет оказаться на гребне волны удачи и провернуть сделку века, а кому-то стоит повременить.
Новостройки в Новой Москве - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
Выбор РИА Новости: десять главных событий рынка недвижимости в 2021 году

Когда покупать и продавать?

Самый лучший месяц для крупной сделки – апрель, уверяет астролог Павлова, объясняя это тем, что именно в этот период все планеты будут находиться в правильном – директном – положении, а поэтому все будет получаться.
Наиболее удачный период для заключения сделок с недвижимостью продлится с 5 февраля по 29 апреля, с 4 июня по 9 сентября, а также с 3 по 24 октября, уточняет Персидский. Исключения при этом составят дни новолуния и полнолуния.

"Для продажи недвижимости в 2022 году более удачным периодом будет первая половина года, за исключением января, в первый месяц года не рекомендуется заключать какие-либо сделки. Постарайтесь решить вопросы с продажей до ноября – конец осени будет периодом затишья", – предупреждает Персидский.

Астролог-нумеролог Олег Персидский
Олег Персидский
Астролог
Брать ипотеку или другие кредиты для решения вопросов с недвижимостью лучше также в первой половине года, добавляет Павлова.

Кому повезет сильнее?

Практически весь год удача будет улыбаться Рыбам, Овнам, Девам и Весам, говорит Персидский. Павлова считает, что людей этих знаков можно привлекать к своим делам с недвижимостью, чтобы они привносили в сделки элемент фортуны.
А вот повременить с приобретением недвижимости в наступающем году стоит Львам и Скорпионам – весь год в этом вопросе для них будут препятствия и задержки.

"Проявить максимальную осторожность следует Близнецам (с начала года и до 15 апреля) и Ракам (с 15 апреля и до конца года). Для Тельцов наиболее благоприятным временем для решения жилищных вопросов будет период с конца апреля по начало июля, для Стрельцов – с начала года до середины мая, для Козерогов – с мая по октябрь. Водолеям не следует инвестировать до наступления марта", – дает рекомендации астролог-нумеролог.

Астролог-нумеролог Олег Персидский
Олег Персидский
Астролог
Кроме того, по словам Персидского, для многих год будет весьма благоприятным для переездов, смены места жительства, эмиграции, покупки и продажи недвижимости, в том числе за рубежом. Многие приступят к строительству на участках, долгожданному ремонту, расширению и улучшению жилищных условий. Будет достаточно периодов, подходящих для решения вопросов с документами, получения разрешений на строительство и легализации. Это год больших перемен и, так или иначе, они коснутся каждого из нас.
Резюмируя, он заверил, что 2022 год идеально подходит для решительных шагов, резких перемен и завершения давно затянувшихся дел. Тем, кто боится трудностей и не готов к кардинальным изменениям, лучше переждать этот период и провести его тихо.
"Также стоит отметить, что в астрологии вообще сложно обобщать. Такие важные моменты, как сделки с недвижимостью очень индивидуальны и рассчитываются путем анализа натальной карты конкретного человека", – отмечает Персидский.
Астролог-нумеролог Олег Персидский
Олег Персидский
Астролог

Прогноз для игроков рынка

Все затмения 2022 года будут происходить на оси знаков Телец – Скорпион, отмечает астролог Павлова. Телец считается олицетворением собственных ресурсов и недвижимости, а Скорпион отвечает за власть.

"Так как предстоящие затмения произойдут именно на связанной с недвижимостью оси, можно с уверенностью ожидать глобальных перемен: отказа от старых правил, принятия каких-то реформаторских законов или просто очень важных для рынка решений", – прогнозирует она.

Астролог Лидия Павлова
Лидия Павлова
Астролог
При этом принятие новых законов не обязательно упростит жизнь участникам рынка, отмечает астролог.
Самим игрокам рынка – застройщикам и даже риелторам, астролог посоветовала быть аккуратными и работать с "чистыми помыслами", а не с целью обогащения и большой наживы. "В это время важно отказаться от жадности, не завышать цены. Тогда год будет благоприятным для работы", – подытоживает она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
IKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 году