Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России упростили получение налогового вычета при покупке недвижимости

В России упростили получение налогового вычета при покупке недвижимости

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкФедеральная налоговая служба
Федеральная налоговая служба - РИА Новости, 1920, 01.01.2022
МОСКВА, 1 янв – РИА Недвижимость. Налоговые вычеты по НДФЛ при покупке недвижимости можно будет получить быстрее с 1 января благодаря упрощенной процедуре, сообщил РИА Недвижимость управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин.
По инициативе Минфина России законодатели упростили и ускорили порядок получения вычетов по НДФЛ в рамках федерального закона № 100 "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации". Некоторые его положения вступили в силу еще весной прошлого года, а с 1 января он вступает в силу в полном объеме.
Согласно документу, изменяется порядок предоставления отдельных социальных и имущественных налоговых вычетов по НДФЛ. Они могут быть предоставлены налогоплательщику до окончания налогового периода на основании его обращения работодателю с письменным заявлением.
Новое здани Федеральной налоговой службы (ФНС) на Мосфильмовской улице в Москве
Десять главных вопросов про налоговый вычет в недвижимости
Данное нововведение довольно заметно, считает Паюшин, ведь раньше для получения налогового вычета требовалось ждать минимум год и только потом подавать заявление. Например, купив квартиру и зарегистрировав ее в январе, приходилось ждать наступления следующего налогового периода, то есть января следующего года. Теперь же обратиться за вычетом можно в этом же налоговом периоде.
При этом, как отмечает юрист, сам механизм нововведения все еще вызывает вопросы. Например, по оформлению налоговой декларации - обязательного документа для получения вычета.
"Сейчас налоговую декларацию в личном кабинете на сайте ФНС можно оформить только на следующий год. Иными словами, год должен быть закрыт полностью. Что делать с декларацией в случае оформления вычета в том же году, пока ответа на этот вопрос ФНС не дает. Вряд ли декларацию для таких случаев отменят, возможно, вопрос будет решаться как раз через работодателя. Думаю, что пояснения от ФНС на этот счет мы услышим в ближайшее время", - пояснил юрист.
Посетители в инспекции Федеральной налоговой службы - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Сдвиг электронных мозгов: как бороться с ошибками налоговой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ