Рейтинг@Mail.ru
Власти призвали москвичей обратить внимание на платежки ЖКХ в январе - Недвижимость РИА Новости, 30.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Власти призвали москвичей обратить внимание на платежки ЖКХ в январе

Власти призвали москвичей обратить внимание на платежки ЖКХ в январе

© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанкДенежные купюры и квитанции за оплату коммунальных услуг
Денежные купюры и квитанции за оплату коммунальных услуг - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Читать в
МОСКВА, 30 дек - РИА Недвижимость. Власти Москвы рекомендуют горожанам обратить внимание на документы по оплате услуг жилищно-коммунальных услуг от частных управляющих компаний и ТСЖ в первые месяцы 2022 года в связи с изменением в столице платы за вывоз и утилизацию отходов, заявил в интервью РИА Недвижимость руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Торсунов.
Он сообщил, что с 1 января в Москве устанавливается единая ставка на вывоз мусора для всех жилых домов, в том числе находящихся в управлении негосударственных УК, ТСЖ и ЖСК – 7,27 рубля за квадратный метр площади жилья. При этом сам вывоз и утилизация твердых коммунальных отходов (ТКО) из жилищной услуги переходит в разряд коммунальной.
«
"Отдельные недобросовестные частные УК на волне запуска новой схемы по обращению с ТКО 1 января уже сейчас приплюсовывают новую ставку на вывоз мусора к существующей. При этом из платы за содержание дома они ее не вычитают. Это грубейшее нарушение действующего жилищного законодательства. Я призываю всех неравнодушных горожан, чьи дома находятся в управлении частной организации, обратить внимание на свои платежки", – сказал Торсунов.
По словам чиновника, жителям Москвы, не уверенным в корректности суммы платы за вывоз мусора, стоит запросить у своей управляющей компании расчет, чтобы понимать, какая доля приходится на эту услугу. "Уверен, если сейчас опросить сотню москвичей, только единицы назовут точную сумму. Это право собственников – требовать у УК отчета, и организация обязана предоставлять полную расшифровку оказываемых услуг и объяснять, из чего складывается плата за содержание многоквартирного дома. Москвичам важно в этом разобраться, иначе они, возможно, будут переплачивать", - подчеркнул он.
Руководитель департамента ЖКХ Москвы добавил, что Мосжилинспекцию попросили проверять и анализировать расходы частных УК и ТСЖ, а также правильность выставления ими платежных документов.
Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Вячеслав Торсунов - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Глава департамента ЖКХ: Москвичи будут платить за вывоз мусора по-новому
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала