Рейтинг@Mail.ru
Суд вынес приговор по делу о гибели пяти строителей под Нижним Новгородом - Недвижимость РИА Новости, 30.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд вынес приговор по делу о гибели пяти строителей под Нижним Новгородом

Суд вынес приговор обвиняемым в гибели 5 рабочих на стройке под Нижним Новгородом

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Читать в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 дек - РИА Новости. Главный инженер и прораб строительной компании, обвиняемые в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть 5 рабочих, осуждены на 4,5 года колонии общего режима, сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.
Следствием и судом установлено, что 30 апреля 2016 года на улице Маяковского в городе Бор Нижегородской области в строящемся 12-этажном доме произошел разрыв кислородного баллона, в результате чего пять строителей погибли, а еще трое получили телесные повреждения различной тяжести.
Как установили следователи СК, прораб строительной организации, проявляя преступную небрежность, дал указание бригаде рабочих в количестве 8 человек о демонтаже монолитной железобетонной плиты с использованием электросварочного и газового оборудования. В нарушении правил безопасности строительные рабочие, не имеющие квалификации, необученные и не прошедшие стажировки, были допущены к работе.
"Именно в результате бездействия главного инженера, который обязан был обеспечить требования охраны труда на строительном объекте, а также действий прораба, незаконно допустившего рабочих, не владеющих профессией, квалификацией и практическими навыками, к выполнению работ, погибли 5 человек. Кроме того, согласно заключению судебно-медицинских экспертиз, еще одному потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, а двум - легкий вред здоровью", - говорится в сообщении регионального СУСК.
Отмечается, что в ходе предварительного расследования вину в совершении инкриминируемого деяния признал только прораб.
"Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Они взяты под стражу в зале суда", - подчеркивается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала