Рейтинг@Mail.ru
Плата за вывоз мусора изменится в Москве с 1 января - Недвижимость РИА Новости, 30.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Плата за вывоз мусора изменится в Москве с 1 января

Плата за вывоз мусора изменится в Москве с 1 января

Вывоз мусора в Москве  - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Читать в
МОСКВА, 30 дек – РИА Недвижимость. Услуга по вывозу и утилизации мусора в Москве с 1 января 2022 года станет коммунальной, а ее стоимость будет рассчитываться по единой ставке в 7,27 рубля за квадратный метр, рассказал в интервью РИА Недвижимость руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы Вячеслав Торсунов.
Он напомнил, что ранее вывоз и утилизация отходов считался жилищной услугой. Изменения, по словам главы департамента, обусловлены внедрением в Москве новой схемы по вывозу и утилизации мусора в соответствии с федеральным законодательством и стартом работы единого регионального оператора по обращению с отходами ГУП "Экотехпром".
"Теперь, когда услуга из жилищной становится коммунальной, ее необходимо выделить и тарифицировать. С учетом инфляции и необходимых затрат на оказание услуги в полном спектре ставка на вывоз мусора для москвичей составит 7,27 рубля за квадратный метр. Соответственно, хозяин квартиры в 100 "квадратов" будет платить за обращение с ТКО 727 рублей", – сообщил Торсунов.
Он добавил, что в едином платежном документе (ЕПД) услуга по вывозу мусора не будет выноситься в отдельную строчку, однако к строке "Содержание жилого помещения" добавится приписка "Содержание жилого помещения и обращение с ТКО".
Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Вячеслав Торсунов
Глава департамента ЖКХ: Москвичи будут платить за вывоз мусора по-новому
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала