Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юристы предупредили о наказаниях за запуск фейерверков

Юристы предупредили о наказаниях за запуск фейерверков

© Depositphotos / nd3000Люди фотографируют фейерверк
Люди фотографируют фейерверк - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
МОСКВА, 30 дек – РИА Недвижимость. Запуск фейерверков в неположенных местах грозит штрафом от 2 тысяч рублей, а порча имущества или вред здоровью при неосторожном обращении с пиротехникой может повлечь за собой уголовную ответственность, сообщили опрошенные РИА Недвижимость юристы.
Прямого запрета на использование пиротехники во дворах многоквартирных домов нет, однако ее использование имеет свои ограничения из-за возможного нарушения требований пожарной безопасности, прокомментировал адвокат, управляющий партнер AVG Legal Алексей Гавришев. Пиротехнику, за исключением бенгальских огней и хлопушек, нельзя взрывать внутри помещений. Запрещены эти действия и во время проведения массовых мероприятий, а также на территории кладбищ, памятников истории и культуры, национальных парков и заповедников, на объектах с высокой пожарной опасностью.
"Гражданам за это грозит штраф в 2-3 тысячи рублей, должностным лицам - в 15 тысяч рублей, ИП (индивидуальным предпринимателям - ред.) до 30 тысяч рублей, а юридическим лицам до 200 тысяч рублей", - напомнил юрист.
Но если из-за неосторожного обращения с пиротехникой повреждено чужое имущество, то грозить может уже уголовная ответственность – до одного года лишения свободы, уточнила управляющий партнер "Легес-бюро", член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова.
"Кроме того, если нарушение требований пожарной безопасности повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или его смерть, то виновному грозит уголовная ответственность с максимальным наказанием в виде лишения свободы сроком до семи лет", - констатировала она.
Работники ДГОиЧС города Москвы демонстрируют несчастные случаи, которые могут произойти на новогодних праздниках
Спасатели назвали самые опасные новогодние развлечения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития