Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Структуру Фонда развития территорий сформируют к 1 марта

Структуру Фонда развития территорий сформируют к 1 марта

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМеждународный форум и выставка "Транспорт России"
Международный форум и выставка Транспорт России - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
МОСКВА, 28 дек - РИА Недвижимость. Формирование организационной структуры Фонда развития территорий завершится к 1 марта 2022 года, сказал журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Он подчеркнул, что объединение Фонда ЖКХ и Фонда защиты прав дольщиков, на основе которых и будет сформирована организация, "логически давно созрело".
По словам Хуснуллина, в частности, при работе Фонда дольщиков остается определенное количество площадок под застройку, где проблемные дома не стали достраивать, а дольщикам выплатили компенсации. "Эти площадки надо использовать для жилищного строительства", - отметил он.
Кроме того, земельные участки под застройку освобождаются и при сносе аварийного жилья, а закон о комплексном развитии территорий даёт возможность осваивать их полноценно, добавил вице-премьер.
"Объединение фондов абсолютно логично: это объединение земельных ресурсов, финансовых ресурсов, организационных ресурсов, которое точно даст синергетический эффект. К 1 марта мы закончим организационную структуру, так как закон только вышел, соберём новый состав, новые органы управления, и с учётом возможностей инфраструктурного меню уже более активно будем вкладываться в развитие территорий", - заключил Хуснуллин.
В понедельник, 24 декабря, Совет Федерации одобрил закон о создании публично-правовой компании "Фонд развития территорий". Новый фонд будет осуществлять комплексное развитие территории, выполнять функции застройщика и технического заказчика одновременно, проводить строительный контроль, обеспечивать внедрение ресурсосберегающих технологий.
Заседание Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Совет Федерации одобрил закон о создании Фонда развития территорий
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце