Рейтинг@Mail.ru
Доля арендного жилья в России одна из самых низких в мире, заявил Хуснуллин - Недвижимость РИА Новости, 28.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Доля арендного жилья в России одна из самых низких в мире, заявил Хуснуллин

Доля арендного жилья в России одна из самых низких в мире, заявил Хуснуллин

Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Читать в
МОСКВА, 28 дек - РИА Недвижимость. Доля арендного жилья в России одна из самых низких в мире, появлению новых проектов мешает высокая стоимость финансирования, заявил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Отвечая на вопрос о создании в России государственной информационной системы арендного жилья, Хуснуллин подчеркнул, что важно его в первую очередь не учитывать, а создавать.
"На сегодняшний день у нас в стране доля арендного жилья порядка 9%. Это, кстати, один из самых низких показателей в мире. Зато у нас самый высокий в мире показатель доли частного жилья", - сказал он.
Вице-премьер отметил, что развитию проектов арендного жилья мешает, в частности, высокая стоимость финансирования, поскольку подобные объекты требуют "длинных и дешевых денег".
Однако, по его словам, власти не оставляют планов по поддержке рынка аренды жилой недвижимости, и сейчас обсуждается реализация новых проектов арендного жилья в рамках государственных программ расселения аварийных домов.
Председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев  - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
СПЧ займется развитием социального и арендного жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала