Рейтинг@Mail.ru
Фонд дольщиков Подмосковья примет решения по всем долгостроям в 2022 году - Недвижимость РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья
Фонд дольщиков Подмосковья примет решения по всем долгостроям в 2022 году

Фонд дольщиков Подмосковья примет решения по всем долгостроям в 2022 году

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать в
КРАСНОГОРСК, 24 дек – РИА Недвижимость. Фонд дольщиков Подмосковья планирует рассмотреть все долгострои региона и принять решения об их дальнейшей судьбе до середины 2022 года, сообщил журналистам глава фонда Вячеслав Бетин.
"Мы приняли на себя 94 объекта, еще шесть мы рассчитываем принять на себя 28 декабря, когда пройдет судебное заседание. У нас также есть еще девять объектов по которым предстоит принять решение наблюдательному совету, рассчитываем закрыть всю историю по этому вопросу к середине 2022 года", - сказал он.
Бетин также отметил, что в ряде случаев эффективнее выплачивать компенсации пострадавшим дольщикам, чем завершать недостроенные объекты.
"Помимо объектов, где достройка экономически нецелесообразна из-за подорожания строительных материалов и повышения стоимости строительства на 30%, в Подмосковье есть такие ЖК, которые по документам и визуально готовы на 80%, начинается экспертиза и получается, что формальная готовность ноль процентов и дом аварийный. В таких случаях лучше выплачивать компенсации", - подчеркнул он.
В программу регионального фонда дольщиков включены более 350 долгостроев, квартиры в которых приобрели 8,8 тысячи граждан. Более 5,5 тысячи из них (123 дома) решено выплатить денежные компенсации.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
В Подмосковье с начала года восстановили права более 17 тысяч дольщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала