Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Счетная палата указала на проблемы с обеспечением жильем молодых семей

Счетная палата РФ указала на проблемы с обеспечением жильем молодых семей

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЗдание Счетной Палаты РФ в Москве
Здание Счетной Палаты РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Потребуется около 13 лет для обеспечения жильем всех молодых семей в России, стоящих в очереди на получение социальной выплаты, в результате часть из них не сможет воспользоваться таким правом из-за ограничений по возрасту, говорится в отчете Счетной палаты РФ.
"Учитывая фактические объемы финансирования мероприятия по обеспечению жильем за 2018-2020 годы, для обеспечения всех молодых семей, состоящих в очереди на получение социальной выплаты, потребуется около 13 лет. С учетом данного обстоятельства часть молодых семей не сможет воспользоваться правом на получение социальной выплаты в связи с возрастными ограничениями", - сказано в документе.
Общий объем средств, направленных на эти цели, за 2018-2020 годы составил 104,621 миллиарда рублей, в том числе из федерального бюджета выделено 14,424 миллиарда.
Здание Счетной палаты РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
Счетная палата предложила упростить использование маткапитала
Отмечается, что применяемая формула расчета размера субсидии бюджетам регионов из федерального бюджета не учитывает общую численность молодых семей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий в целом по стране и в отдельном регионе. "Это не позволяет рассчитать объем средств, необходимый для ликвидации накопленной очереди", - замечает Счетная палата.
По данным ведомства, в очереди на получение соцвыплаты в 2018 году стояло 226,2 тысячи семей, в 2019 году – 206,9 тысячи, в 2020 году – 197,2 тысячи семей.
Программа "Обеспечение доступным и комфортным жильём" предусматривает компенсации для молодых семей с детьми в размере 35% от стоимости квартиры, без детей – 30%. При этом супруги не должны быть старше 35 лет, должны состоять в браке. Также семья должна быть платежеспособной, так как остальную часть стоимости недвижимости она выплачивает сама — сразу или в ипотеку. Наличие средств на доплату необходимо подтвердить. Например, предоставить справку с работы о величине зарплаты или выписку о наличии сбережений.
Кроме того, семья должна нуждаться в улучшении жилищных условий. То есть все ее члены обеспечены жилой площадью менее установленной в регионе нормы, либо проживают в помещении, не соответствующем техническим и санитарным требованиям.
Прохожие на Манежной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Очередь на жилищную субсидию молодым семьям просят продлить после 35 лет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщикаРимский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных служб