Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт назвал самые бесполезные подарки для дома на Новый год

Эксперт назвал самые бесполезные подарки для дома на Новый год

© Pixabay / pics_kartubРождественская композиция
Рождественская композиция - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
МОСКВА, 23 дек - РИА Недвижимость. Декоративные подушки, предметы интерьера с символом года и домашняя парфюмерия являются самыми бесполезными подарками для дома на Новый год, рассказала РИА Недвижимость руководитель агентства "АрхДиалог" Светлана Котлукова.
По ее словам, наиболее частой ошибкой при выборе новогоднего подарка является покупка товаров с символикой наступающего года. Это могут быть новогодние игрушки, свечи, календари, дизайнерская рождественская выпечка.

"Если свечи и сладкие подарки можно сжечь и съесть в праздники, то декоративные фигурки, настольные календари, текстиль, магниты на холодильник будут банально захламлять пространство и, вероятнее всего, будут передарены на длинных январских выходных на ближайшей встрече со знакомыми", - рассказала Котлукова.

Не менее распространенная ошибка - дарить декоративные подушки, особенно если такой презент планируется вручить малознакомым людям или тем, к кому в гости идут впервые. Скорее всего, подарок будет радикально отличаться по цвету, фасону от интерьера квартиры и банально не впишется в общий дизайн, пояснила .
"Как правило, декоративные подушки покупаются в комплекте три-четыре штуки. Скорее всего, подаренная подушка может использоваться в качестве запасной для гостей с ночевкой, лежанки для домашнего животного или просто будет пылиться в кладовке", - объяснила Котлукова.
Интересным, но только на первый взгляд, является вариант с домашней парфюмерией. К таким подаркам относятся ароматические палочки, масла и духи. Даже несмотря на то, что подарок может быть дорогим, велика вероятность того, что на тот ли иной аромат у хозяев квартиры окажется аллергия, и его придется выбросить.
Также не лучшими подарками, по мнению Котлуковой, являются комнатные растения, зеркала и подарочные сертификаты на небольшие суммы в мелкие сетевые магазины.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России за 2021 г вырос на четверть, до 3,3 млн рубЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФО