Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пятая часть строительных господрядчиков не смогла увеличить цены контрактов

Пятая часть строительных господрядчиков не смогла увеличить цены контрактов

Строительство - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
МОСКВА, 22 дек - РИА Недвижимость. Подрядчики российских госстроек не смогли увеличить цену контрактов для компенсации подорожания стройматериалов в 20,5% проектов, сообщили РИА Недвижимость в Национальном объединении строителей (НОСТРОЙ).
Объединение проанализировало практику исполнения принятого летом постановления правительства РФ о возможности пересмотра стоимости уже заключенных строительных госконтрактов из-за существенного роста стоимости строительных материалов. Правительство разрешило увеличивать по согласованию сторон цену договора в пределах 30%.
"В опросе НОСТРОя приняли участие строительные компании и саморегулируемые организации из 58 регионов страны. Анализ опрошенных подрядных организаций показал, что по 7% проектов заключены дополнительные соглашения на увеличение цены контракта в связи с ростом стоимости строительных ресурсов, по 20,5% проектов получен отказ заказчиков в увеличении цены контракта, по 11,6% проектов у подрядчика возникли затруднения в проведении расчетов. Еще в отношении 9% проектов сметная документация была направлена на повторную экспертизу", - рассказали в объединении.
Как отметили там, полученные данные показывают работоспособность механизма пересмотра цен контрактов. Однако у НОСТРОя вызывает опасение большое количество заказчиков, которые отказали подрядным организациям в увеличении стоимости контрактов, мотивируя такое решение отсутствием лимитов, подчеркнули в объединении.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 28.06.2021
Кабмин расширил программу льготных кредитов для подрядчиков госстроек
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%