Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мутко допустил остановку роста цен на жилье в регионах

Глава "Дом.РФ" Виталий Мутко: рост цен на жилье в 2022 году не превысит инфляцию

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкГенеральный директор АО "ДОМ.РФ" Виталий Мутко
Генеральный директор АО ДОМ.РФ Виталий Мутко - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Гендиректор компании "Дом.РФ" Виталий Мутко в беседе с РБК заявил, что ситуация с ростом цен на жилье стабилизируется в 2022 году.
"Цены на жилье в 2022 году "войдут в нормальный цикл" и будут расти не более чем на уровень инфляции, а в некоторых регионах, с небольшим спросом на жилье, рост цен может остановиться", — приводит мнение Мутко медиахолдинг.
Глава "Дом.РФ" подчеркнул, что такой сценарий возможен, если меры правительства и Центробанка остановят рост инфляции.
Работа отделения Сбербанка в Казани  - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
Сбербанк ждет роста ипотеки в России в 2022 году на 12-14%
Среди причин резкого роста цен на жилье в прошлом году Мутко назвал повышение себестоимости строительства и подорожание рабочей силы.
Глава "Дом.РФ. отметил, что повышение ставки льготной ипотеки приведет к замедлению выдачи этой кредитной услуги. При этом он не ожидает резкого падения спроса на жилье.
"По сути дела, сегодня количество договоров долевого участия не уменьшается. И я считаю, что в следующем году это приблизительно так же будет. Льготная ипотека замещена была рыночной и семейной", — заявил Мутко.
Он добавил, что считает возможными "небольшие колебания в шесть-семь процентов".
Офис ГК ПИК
ПИК: доля ипотеки в продажах 2022 года не опустится ниже 70%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
IKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 году