Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парфюмер рассказала об опасности натуральных эфирных масел в квартире

Парфюмер рассказала об опасности натуральных эфирных масел в квартире

© Fotolia / duskЭфирное масло
Эфирное масло - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
МОСКВА, 21 дек – РИА Недвижимость. Для создания приятного запаха в квартире лучше всего использовать специальные диффузоры и спреи с синтетическими веществами, а не натуральные эфирные масла, причем ванильные ароматы позволят смягчить конфликтную обстановку, а цитрусовые взбодрят и придадут сил, рассказала РИА Недвижимость парфюмер Валерия Нестерова.
По ее словам, натуральные эфирные масла могут оказаться сильными аллергенами, и их концентрация в доме не должна превышать определенный уровень, рассчитать который самостоятельно не всегда возможно.
"Поэтому наилучшим решением будет выбор состава аромата, в котором формула построена из смешанных ингредиентов – натуральных эфирных масел и синтетических душистых веществ. Такой баланс ингредиентов в формуле приводит к стабильности и соблюдению сроков годности. Также смешанный состав не навредит здоровью. Особенно это актуально для тех, у кого есть склонность к аллергии", - пояснила Нестерова.
Она рассказала, что для создания приятного запаха в квартире можно использовать несколько способов. В частности, можно купить ароматический диффузор (интерьерные духи), представляющий собой флакон с ароматной жидкостью и палочками, через которые происходит распространение молекул пахучей жидкости.
Элитная квартира - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Эксперты назвали способы создания здорового микроклимата в квартире
Также, отметила парфюмер, хорошо заполняют помещение приятными запахами спреи для текстиля и предметов в интерьере: ковров, штор, поверхностей мягкой мебели.
По словам Нестеровой, разные ноты ароматов будут по-разному воздействовать на людей, живущих в доме.
"Самый верный способ взбодриться, ощутить прилив сил и энергии – использовать цитрусовые запахи. Бергамот, сочный апельсин, лимон, нероли, лайм, грейпфрут или мандарин – это те ноты в ароматическом диффузоре или спрее, которые придают сил, энергичности", – рассказала парфюмер.
Если же в семье слишком конфликтная обстановка, то цитрусовые ноты будут, наоборот, противопоказаны. Смягчить напряжение помогут ванильные ноты в сочетании с древесными оттенками, посоветовала Нестеровава.
Испытать эмоции радости позволит запах свежескошенной травы, а оттенки выпечки придадут интерьеру ощущение уюта и комфорта. "Если же хочется настроиться на рабочий лад, то в этом поможет диффузор с хвойными нотами, поставленный у изголовья кровати на ночь", - добавила она.
Кондитерские Laduree - РИА Новости, 1920, 07.11.2018
Дом с душком: какими ароматами славятся разные зданияВ церкви пахнет ладаном, в кофейне - кофе, а в булочной синтетическим ароматизатором. Запах - невидимое, но мощное оружие, вызывающее привыкание. Сайт "РИА Недвижимость" предлагает ознакомиться со зданиями и городами, имеющими свой уникальный приятный аромат - натуральный и не очень.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России за 2021 г вырос на четверть, до 3,3 млн рубЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФО