Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Передача земли без торгов для достройки проблемных домов продлена до 2024 г

Госдума продлила до 2024 года передачу земли без торгов для достройки проблемных домов

Строительство жилого дома - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Госдума приняла закон о продлении на два года - до 1 января 2024 года - возможности передачи земли без торгов юрлицам для достройки домов для обманутых дольщиков.
Возможности бюджетов всех уровней по софинансированию программ помощи обманутым дольщикам ограничены, поэтому необходимо продлить возможность передачи земли без торгов ответственным застройщикам для достройки проблемных домов, отмечал председатель Госдумы Вячеслав Володин. При этом он напомнил, что в едином реестре проблемных объектов числятся 2,6 тысячи домов, из них 2 тысячи строилось девелоперами, которые уже находятся в стадии банкротства.
Государство последовательно решает проблемы участников долевого строительства, однако до сих пор остаются десятки тысяч пострадавших от недобросовестных застройщиков, заметил спикер Госдумы. По его словам, это в том числе семьи с детьми, которые вложили свои деньги, но так и не получили квартиры, при этом многие из дольщиков взяли ипотечные кредиты и вынуждены жить в съемном жилье. Поэтому необходимо сделать все, чтобы понятие "обманутый дольщик" ушло в прошлое, заявлял Володин.
Здание Государственной Думы РФ  - РИА Новости, 1920, 18.07.2019
Госдума упростила выделение субсидий на достройку проблемных домов
Действующее законодательство допускает до 2022 года предоставление в аренду земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов юрлицам, которые приняли на себя обязательство завершить строительство проблемного дома и исполнить обязательства застройщика перед гражданами, деньги которых привлечены для строительства.
Предлагая ранее такой инструмент регионам в качестве стимулирующего механизма для достройки проблемных объектов, законодатель ограничил срок его действия 1 января 2022 года, полагая к этому времени окончательно завершить решение вопроса с обманутыми дольщиками.
Однако в стране еще "насчитывается около 80-100 тысяч" таких граждан, в связи с чем правительством РФ совместно с регионами принято обязательство решить проблему обманутых дольщиков к концу 2023 года, указывают инициаторы принятия закона, депутаты Сергей Пахомов ("Единая Россия"), Роман Лябихов (КПРФ), Владимир Кошелев (ЛДПР) и Александр Аксёненко ("Справедливая Россия – За правду"). Поэтому они и предложили продлить возможность передачи юрлицам в аренду земли без торгов для достройки проблемных домов до 1 января 2024 года.
В холле Государственной Думы - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Госдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня