Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В Москве в 2022 году проведут работы по реабилитации четырех парков

В Москве в 2022 году проведут работы по реабилитации четырех парков

© Depositphotos / Wert1007@gmail.comРебенок кормит белку
Ребенок кормит белку - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
МОСКВА, 15 дек - РИА Недвижимость. В Москве в 2022 году пройдут работы по реабилитации четырех парков и озелененных территорий, говорится в сообщении столичного департамента капремонта.

"Чтобы поддержать устойчивое развитие природной экосистемы внутри города, в следующем году планируется провести работы по восстановлению четырех парковых и озелененных территорий. Среди них природно-исторические парки "Битцевский лес" и "Покровское-Стрешнево", лесопарк "Кусково" и два участка будущего "Парка Яуза" в пойме одноименной реки", - приводятся в пресс-релизе слова замглавы департамента Сергея Мельникова.

В нем указывается, что проекты реабилитации этих территорий были поддержаны жителями на платформе "Активный гражданин".
Основное решение по природно-историческому парку "Битцевский лес" – сохранение заповедной части территории. Ее нельзя благоустроить, это естественная природная среда, однако на периферии предлагается создать экологическое кольцо рекреационных зон. Центральная часть леса останется неприкосновенной, а по границе зеленой территории сформируют защитный буфер. Это будет рекреационная зона между границей леса и жилой застройкой, которая вместит инфраструктуру для отдыха местных жителей, при этом снимет "болезненную" нагрузку с леса, отмечается в пресс-релизе.
В нем указывается, что при разработке концепции восстановления "Покровского-Стрешнева" учли разнообразие точек зрения и потребностей различных групп москвичей. "Таким образом, появились эколого-просветительский, историко-культурный, спортивный, досугово-рекреационный и природный парки, что позволяет сформулировать основную идею сохранения парка как – "Пять парков в одном". Природный парк останется естественной заповедной зоной, а активные виды отдыха будут сконцентрированы на территориях, прилегающих к жилым районам и транспортным магистралям", - добавляется в сообщении.
В 2022 году будет продолжен проект создания "Парка Яуза". В предыдущие годы общественное пространство было создано вдоль Лазоревого, Чукотского и Тенистого проездов, Заповедной улицы и в парке "Сад Будущего". В этом году привели в порядок пойму реки Чермянки от улицы Мусоргского до проезда Дежнева и вдоль Юрловского проезда до улицы Молодцова. На очереди – участки вдоль Северодвинской улицы и от Широкой до Енисейской улицы. Эти территории расположены в границах трех районов: Северное Медведково, Лосиноостровский и Бабушкинский, говорится в нем.
Еще в восстановлении нуждается лесопарк "Кусково". Разработанный проект не касается музейной территории усадьбы "Кусково". Предусмотрена очистка территории от сухих и аварийных деревьев, а также дополнительная высадка деревьев, кустарников и цветников. В ходе работ планируется восстановить объекты историко-культурного значения.
"Во время проведения мероприятий будет максимально сохранена природная среда, при этом обеспечат комфорт отдыхающим. В планах - создать различные событийные, детские и спортивные площадки. Проложить новую и отремонтировать существующую дорожно-тропиночную сеть с организацией маршрутов для велопрогулок, бега и скандинавской ходьбы. Также планируется провести очистку и экологическую реабилитацию водных объектов. Помимо этого, предполагается провести реконструкцию территории стадиона "Фрезер" с созданием современного многофункционального спортивного кластера", - указывается в сообщении.
Во всех парках при проведении работ планируется использовать максимально экологичные материалы: гранотсев, дерево, щебень, мульча. В рамках восстановления природных территорий предусмотрено дополнительное озеленение: высадка деревьев и кустарников, породный состав которых соответствует произрастающим в настоящее время здесь растениям, говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"