Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мосгордума поддержала запрет продажи долей в квартире посторонним лицам

Мосгордума поддержала запрет продажи долей в квартире посторонним лицам

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗдание Московской городской Думы на Страстном бульваре в Москве
Здание Московской городской Думы на Страстном бульваре в Москве - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Мосгордума поддержала законопроект по внесению изменений в ряд статей ГК РФ, связанных с оборотом долей в жилой недвижимости, и направит его в Госдуму, такое решение было принято на заседании столичного парламента в среду.
"Наше предложение: запрет на продажу долей в квартирах, не подлежащих коммунальному заселению, посторонним лицам, разрешение конфликтной ситуации путем выплаты компенсаций - статья 252 ГК РФ, либо по соглашению всех совладельцев квартиры продажи всего объекта целиком и раздел денежных средств пропорционально долям - пункт 1 статьи 246. Задача нашего законопроекта: защитить семью и детей, закрепить единообразие в праве распоряжения долями участниками общей собственности, решать семейные проблемы исключительно в кругу совладельцев квартиры, разгрузить правоохранительные и судебные системы, сохранить отношения внутри семьи и связь поколений", - сказала редактор проекта, депутат Мосгордумы Наталия Метлина.
Она отметила, что в последние годы долевое рейдерство стало главным способом захвата чужого жилья. К ней за два года обратились более 400 пострадавших от долевого рейдерства.
"Выкуп долей стал формой социального терроризма, порождает протестные настроения, недоверие к власти, полиции, судебной системе, президенту Российской Федерации. Оборот сделок с долями только в Москве превышает 6 миллиардов рублей в год и составляет до 40% от общего оборота сделок. Значительная часть этих сделок - рейдерские", - добавила Метлина.
"На голосование ставится вопрос о принятии постановления Московской городской думы о проекте федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Гражданского кодекса Российской Федерации", - сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.
За проголосовали 36 депутатов, воздержались два депутата.
Как следует из проекта, далее проект федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Гражданского кодекса Российской Федерации" внесут на рассмотрение Госдумы в порядке законодательной инициативы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщикаРимский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных служб