Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Безопаснее всего встречать Новый год в Смоленске, опаснее - в Уфе

"Delta Системы безопасности": безопаснее всего встречать Новый год в Смоленске, опаснее - в Уфе

© РИА Новости / Андрей Сорокин / Перейти в фотобанкСалют и новогодняя ёлка в Якутске
Салют и новогодняя ёлка в Якутске - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Самым спокойным с точки зрения происшествий в новогодние праздники оказался Смоленск, а самым неспокойным - Уфа, подсчитали для РИА Новости в крупнейшем поставщике комплексных услуг по охране недвижимости "Delta Системы безопасности".
Были проанализировали более 90 тысяч случаев нарушения правопорядка за последние два года, потребовавших вмешательства групп быстрого реагирования в период новогодних праздников, с 20 декабря по 15 января. По итогу был составлен рейтинг самых безопасных в праздничный период городов. Рейтинг был составлен по коэффициенту, рассчитанному исходя из соотношения количества тревог к количеству объектов в портфеле компании в каждом городе.
"Так, самыми спокойными городами признаны: Смоленск, Челябинск, Саратов, Тамбов, Екатеринбург. Самыми же неспокойными городами в новогодний период стали Уфа, Набережные Челны, Москва, Краснодар и Тюмень", - рассказали в компании.
Там отметили, что если сравнить города по абсолютному числу правонарушений, то картина изменится. Лидером по наименьшему числу правонарушений так и остается Смоленск, на втором и третьем местах – Тамбов и Калуга, четвертое и пятое места соответственно – Уфа и Новокузнецк. Наибольшее же количество тревог фиксировалось в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Самаре и Казани.
Аналитики Delta также проанализировали тревожные сигналы за 2019, 2020 и 2021 года по типам правонарушений. Традиционно в период новогодних праздников и длительных выходных лидирует хулиганство – от 40% до 45% всех случаев в частных домах и от 35% до 40% всех случаев в квартирах. Второе место из года в год делят нарушение общественного порядка и незаконное проникновение, при этом в квартирах все же чаще фиксируют случаи незаконного проникновения. На третьем месте по типам правонарушений расположились кражи, от 8% до 20% случаев из года в год.
Кстати, кражи случаются и достаточно необычные, обусловленные новогодним настроем. Так, в прошлом году в пригороде Екатеринбурга с поличным были задержаны двое нарушителей, которые, пробравшись в загородный дом решили собрать себе новогодний ужин, который заранее приготовили хозяева дома. К сожалению, попытка не увенчалась успехом и похитители были переданы правоохранительным органам.
А некоторые правонарушения преисполнены романтичным настроем. Так, в прошлогоднюю новогоднюю ночь жительница Тюмени была вынуждена обратиться за помощью сотрудников службы быстрого реагирования по причине неадекватного поведения своего бывшего молодого человека, который, оставаясь за дверью ее квартиры, всячески пытался примириться со своей избранницей, аргументируя это своим новогодним желанием.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье