Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Около 60% объявлений об аренде жилья в Москве являются дискриминационными

Около 60% объявлений об аренде жилья в Москве содержат дискриминационные ограничения

© Fotolia / Anna BaburkinaНедвижимость 2022
Недвижимость 2022 - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
МОСКВА, 15 дек - РИА Недвижимость. Около 60% объявлений об аренде жилья в Москве содержат различные дискриминационные ограничения, включая наличие детей, животных, пол, возраст, семейное положение, этническую принадлежность и даже вредные привычки арендаторов, говорится в сообщении КБ "Стрелка".
С 1 декабря портал объявлений о продаже и аренде недвижимости "Циан" ограничил публикацию объявлений, содержащих любую дискриминацию по расовой или этнической принадлежности.

"После изучения объявлений о сдаче в аренду жилья в столице стало очевидно, что наименьшее количество ограничений в объявлениях встречается в ЦАО, ЮЗАО, ЗАО и в новой Москве, а больше всего — в районах на периферии. Также районы с наименьшим количеством ограничений имеют наиболее высокие медианные ставки арендной платы, и наоборот, со снижением стоимости увеличивается набор ограничений", - отмечается в нем.

Изучив объявления о сдаче в аренду жилья в столице, чаще всего специалисты "Стрелки" сталкивались с уточнением "жилье для девушек", так как женщины воспринимаются как более надежные и безопасные арендаторы.
"Интересными оказались закономерности между инфраструктурой жилого района и ограничениями для арендаторов. Так, зеленые прогулочные зоны совпадают с точками концентрации объявлений "без животных". Наибольшее количество объявлений "без детей" встречается в жилых районах, где доступность детской инфраструктуры наиболее высокая. В результате не удовлетворяется спрос на жилье, инфраструктура районов оказывается недоиспользована — дискриминация на частном уровне приводит к неэффективности на системном", - отмечается в пресс-релизе.
Как полагают специалисты "Стрелки", ограничения на сдачу столичного жилья в аренду влияют на жизнь горожан и снижают эффективность функционирования городской инфраструктуры. Сложности в поиске жилья затрудняют мобильность. Если жители не могут снять жилье рядом с новым местом работы или учебы, это приводит к увеличению среднего времени поездки и нагрузке на транспортную систему. В результате возникают многочисленные проблемы, среди которых переполненный общественный транспорт, пробки, опоздания на работу, психологический дискомфорт и ущерб окружающей среде.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе